Synchroniser 2 bases MySQL [Résolu]

Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Bonjour à tous,

Je souhaiterais synchroniser 2 bases de données Mysql sur 2 serveurs différents. C'est à dire que je veux que chacune des bases contiennent ce que l'autre contient ajouté à ce qu'elle contenait au départ.

Par exemple:
La base A contient une table avec 20 entrées.
La base B contient la même table avec 10 entrées.
Je veux qu'à la fin chacunes des 2 bases contiennent une table avec 30 entrées (20+10).

Y a t il un moyen plus simple que de copier chaque entrée une par une ??
J'éspère avoir été clair !
Merci d'avance !!

5 réponses

Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesuð



Unisson est le soft qu'il vous faut :-) ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sirgurðssón aka Sjón
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Le PHP ne se lance qu'au moment ou tu excéutes la page qui contient le code.
Donc à moins de faire de la duplication au moment de l'exécution, tu ne peux rien faire d'autres !
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
3
Merci sjon mais je cherchais plutôt à faire ça à l'aide d'un script php.

Mais si je trouve pas de moyen simple et rapide de le faire avec un script je m'interresserai à ce logiciel (par contre je ne l'ai trouvé nulle part).
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
3
OK !!
Merci!!
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

Bonjour cz1702,

en effet moi aussi je suis intéressé par le méme sujet ,si ta trouver une solution merci de la partager avec nous
sinon pour le lancement d'un script php je pense il y a une solution WCORN

voir le lien :http://matthieu.developpez.com/execution_periodique/#L4.3

Cordialement