Graphique en courbe avec liaison mysql

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2004
-
azzamsl
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
-
Bonjour a tous,

(Je suis débutant en php)

Dans le cadre de réaliser une chart boursier en php, j'ai reussi a faire apparaitre un graphique en courbe a l'aide de la librairie jpgraph et j'aimerai que mes coordonées de ma courbe soit celle figurant dans une table de ma base de données mysql.

Quelqu'un pourrai m'aider.

Merci.

6 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
1
Bonjour
SVP
j'ai un projet à propos des graphes en PHP
Je n'ai aucune idée sur comment pouvoir intégrer mes graphe en page HTML.
je dois faire des graphes pour à partir des données enregistrer à la base de données.
Merci bien
slv si qlq peut m'aider
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Re-salut!
On s'était deja causé ;-)

Comme je t'ai dis, tu peux me donner la syntaxe du tableau qui contient les données?

Car dans la docm j'ai trouvé que comment utiliser les infos sur les Y...

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2004

salut,

Ok je te donne carément mon script :

<?
include ("jpgraph/src/jpgraph.php");
include ("jpgraph/src/jpgraph_line.php");

// Connexion à la base de données
//include("mysql/db-include.inc");

$bdd= "...";
$host= "localhost";
$user= "root";
$pass= "";

$connexion = mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($bdd,$connexion);

// Requete allant chercher les données dans la base de données
$sql = "SELECT courssj FROM cours WHERE libelle='$libelle'";
$req = mysql_query($sql);
while($tableau = @mysql_fetch_array($req))
{
$cours = $tableau['courssj'];

}

// Il faut mettre des valeurs dans un tableau.
$ydata = array($cours);

// On créé l'objet Graph. Ces deux appels sont toujours necessaires.

$graph = new Graph(400,300);
$graph->SetScale("textlin");

// On créé un tracé
$lineplot = new LinePlot($ydata);

// On ajoute ce tracé au graph
$graph->Add($lineplot);

// On affiche le graphique
$graph->Stroke();

?>

<html>

<head></head>



</html>

Donc je pense que l'erreu se trouve dans la ligne :

$ydata = array($cours);

Peut tu m'aider ... si tu a besoin d'autre infos demande moi et surtout merci affiniment .............. Einstein ...
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!

A la place de :
 while($tableau = @mysql_fetch_array($req))
{
$cours = $tableau['courssj'];

}

Essaie:
$i=0;
while($tableau = @mysql_fetch_array($req))
$ydata[$i++]=$tableau['courssj'];

Et tu enlève:
$ydata = array($cours);

Après, faut que tu nous dise d'où vient l'erreur: Est-ce que la requete retourne les bons résultats? Est ce que le tableau de valeur $ydata est correct? Est ce que c'est juste le graphique en lui même qui bug?

Pour tester $ydata:
foreach($ydata as $value)
echo $value . ' | ';


Voila,
@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2004

RE - SALUT Einstein,

Ca fonctionne nikel c tou ce que je chercher depuis des années et je te remercie affiniment.

@++

C toi Einstein ... .
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
:D

@++ et bonne journée

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"