Enregistrer..

cs_monpetiourson Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 10 mai 2005 à 09:48
moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 10 mai 2005 à 13:35
bonjour,
voila, g un petit problème. J'ai cherché dans l'aide de delphi mais je n'ai rien comprit... je veux ajouter dans mon jeu "enregistrer la partie..." et "ouvrir une partie..." mais je ne sais pas trop comment m'y prendre une fois que j'ai mis l'icone "savedialog" et "opendialog", alors si quelqu'un peut m'aider ce serait gentil, merci

1 réponse

moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
10 mai 2005 à 13:35
Salut monpetiourson



Alors ce que je peux te dire a ce sujet c'est l'exemple suivant :



if OpenDialog1.Execute then // Ouvre la fenetre d'ouverture d'un fichier

begin

sChemin := OpenDialog1.FileName; // sChemin contiendra le nom et l'extension du fichier

// Ensuite si tu veux charger un fichier texte il
faut que tu lise le fichier texte dont le chemin du
// fichier est sChemin et tu lit grace aux méthodes ReadLn.....

end;





if SaveDialog1.Execute then

begin

sChemin := SaveDialog1.FileName; // De meme mais le fichier a sauvegarder

// Si tu veux ecrire des valeur dans un fichier texte tu utilise les methode WriteLn.....

end;



Voila je sais pas si c'est clair, mais bon ca devrait t'aider



Bonne Prog
0
Rejoignez-nous