Bouton enregistrer

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2011
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonjour,

J'aimerai incorporer dans mon application un menu avec un bouton enregistrer, qui permette evidemment d'enregister ma frame.

J'ai donc écrit :

private JMenuItem getJMenuItemEnregistrer() {
if (jMenuItemEnregistrer == null) {
jMenuItemEnregistrer = new JMenuItem();
jMenuItemEnregistrer.setText("Enregistrer");
jMenuItemEnregistrer.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
fc=getFc();
int returnVal = fc.showSaveDialog(null);
int i; 
}
});
}
return jMenuItemEnregistrer;
}


Cela m'ouvre une boite de dialogue qui me permet de choisir l'endroi ou je veut enregister, le probleme est que cela n'enregistre rien!

Pouvez vous m'aider?

Merci.

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Ben forcément, vu que cette boite de dialogue ne sert qu'à sélectionner un emplacement et un nom de fichier. C'est à toi de produire le code qu'il faut pour enregistrer l'état de ton application.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2011

Ah d'accord je me disais bien!! Et est ce que vous pourriez m'aider au niveau du code à écrire, ou au moins me donner des pistes?

Merci
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Tout dépend de ce que tu veux enregistrer, et comment.

Je peux te conseiller d'utiliser le format XML par exemple : ca te sera très simple d'enregistrer et de charger tes données à partir d'un fichier formaté, et l'avantage de XML, c'est que c'est un format très répandu et en vogue, et il existe pas mal de bibliothèque en java pour l'utiliser.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2011

Je voudrais enrgistrer ma frame qui contient des textbox, des labels, un graphique...

XML correspondrais?

Merci
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Si ca reste des données textuelles, pas de problème, par contre, si c'est des données binaires, c'est déjà plus compliqué (mais je pense que ca doit être possible de stocker des données binaires dans les [CDATA du xml.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement