Format date dans foxpro

yvescollet Messages postés 55 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 10 mai 2005 à 09:51
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 11 mai 2005 à 17:33
bonjour,

j'essaie d'insérer une date dans visual foxpro à l'aide de delphi et je ne trouve pas dans quel format il faut l'insérer avec une requete sql
merci de votre aide

Yves

3 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
10 mai 2005 à 22:34
J'aurais tendance à dire :

var
SDate : string ;
begin SDate :FormatDateTime('mm"/"dd"/"yyyy', Now) ; // Now date actuelle ou toute autre date
// ...
end ;

Exemple d'utilisation :

SQL.Text:='SELECT * FROM TOTO WHERE MADATE = ' + SDate ;

Cordialement.
0
yvescollet Messages postés 55 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
11 mai 2005 à 08:28
merci pour l'idée, malheureusement cela ne fonctionne toujours pas...
A la limite pour les select ça devrait jouer, pour les insert ou update c'est vraiment l'horreur.

Yves
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
11 mai 2005 à 17:33
Ce qui serait bien c'est que tu nous donnes un exemple de requete SQL qui pose problème.

Cordialement.
0
Rejoignez-nous