Boite de dialogue

Résolu
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 3 mai 2005 à 11:46
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 3 mai 2005 à 13:20
salut j'aimerai faire une boite de dialogue ouvrire qui permete de
rechercher un fichier .txt à ouvrire comme avec MS Word par exemple
quelqu'un peu m'aider ?

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
3 mai 2005 à 12:06
Utilise un controle CommonDialog (menu Projets\Composants\Microsoft Common Dialog Control 6.0)



Places-en un sur ta feuille.

Appelles le cdOpen



With cdOpen

.Filter = "(*.txt)|*txt"

.ShowOpen

End With

MsgBox cdOpen.Filename

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 mai 2005 à 12:57
With CommonDialog1
.DialogTitle = "Ouvrir un fichier"
.CancelError = True
.Filter = "Fichier texte (*.txt)|*.txt"
.InitDir = "C:\Mes documents"
.FileName = ""
On Error GoTo Annuler
.ShowOpen
End With
Annuler: MsgBox "Vous n'avez sélectionné aucun fichier"
End
3
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
3 mai 2005 à 13:20
Merci rien a redir vous avez zté parfaitement claire.
0
Rejoignez-nous