Déplacer Email d'un dossier de la boite de reception vers la boite d'archive [Résolu]

anthooooony 28 Messages postés mercredi 1 février 2012Date d'inscription 17 avril 2013 Dernière intervention - 17 avril 2013 à 21:37 - Dernière réponse : cs_MPi 3863 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention
- 18 avril 2013 à 18:39
Bonjour,

Je cherche une façon de déplacer des mails qui se trouvent dans un dossier de ma boite de réception.

J'ai trouvé une façon de lancer mes fichiers qui se trouvent dans les messages envoyés vers mes messages archives

j'ai trouvé une façon de lancer mes fichiers qui se trouvent dans la boite de réception vers mes dossiers archives

MAIS je n'arrive pas à envoyer mes fichiers qui se trouvent dans un dossier de ma boite de réception vers mes dossiers archives

> Sub Deplacer_Message()
>
> Dim myOlApp As Outlook.Application
> Dim myNameSpace As Outlook.NameSpace
> Dim myFolder As Outlook.MAPIFolder
> Dim myFolderArchive As Outlook.MAPIFolder
> Dim myItem As Outlook.MailItem
>
> Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
> Set myNameSpace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
> 'Répertoire "Inbox"
> Set myFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
> 'Répertoire "Archive"
> Set myFolderArchive = myFolder.Parent.Folders("Archive")
>
> 'Déplacer le 1er message du répertoire "Inbox" vers le répertoire "Archive"
> For Each myItem In myFolder.Items
> myItem.Move myFolderArchive
> Exit For
> Next myItem
>
> End Sub



Merci pour votre aide

bien à vous

Anthooooony
Afficher la suite 

1 réponse

Répondre au sujet
cs_MPi 3863 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 18 avril 2013 à 18:39
+3
Utile
Bonjour,

Si tu utilises ce code dans ta macro, tu retrouveras les noms des sous-répertoires
 Dim Rep As Folder
 For Each Rep In myFolder.Folders
    MsgBox Rep.Name
 Next


Donc, comme tu peux voir il y a possibilité d'utiliser Folder.Folders
Et tu pourrais utiliser quelque chose comme
Rep = myFolder.Folders("Le nom du répertoire")


MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_MPi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.