Déplacer Email d'un dossier de la boite de reception vers la boite d'archive

Résolu
anthooooony Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 17 avril 2013 à 21:37
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 18 avril 2013 à 18:39
Bonjour,

Je cherche une façon de déplacer des mails qui se trouvent dans un dossier de ma boite de réception.

J'ai trouvé une façon de lancer mes fichiers qui se trouvent dans les messages envoyés vers mes messages archives

j'ai trouvé une façon de lancer mes fichiers qui se trouvent dans la boite de réception vers mes dossiers archives

MAIS je n'arrive pas à envoyer mes fichiers qui se trouvent dans un dossier de ma boite de réception vers mes dossiers archives

> Sub Deplacer_Message()
>
> Dim myOlApp As Outlook.Application
> Dim myNameSpace As Outlook.NameSpace
> Dim myFolder As Outlook.MAPIFolder
> Dim myFolderArchive As Outlook.MAPIFolder
> Dim myItem As Outlook.MailItem
>
> Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
> Set myNameSpace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
> 'Répertoire "Inbox"
> Set myFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
> 'Répertoire "Archive"
> Set myFolderArchive = myFolder.Parent.Folders("Archive")
>
> 'Déplacer le 1er message du répertoire "Inbox" vers le répertoire "Archive"
> For Each myItem In myFolder.Items
> myItem.Move myFolderArchive
> Exit For
> Next myItem
>
> End Sub



Merci pour votre aide

bien à vous

Anthooooony

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
18 avril 2013 à 18:39
Bonjour,

Si tu utilises ce code dans ta macro, tu retrouveras les noms des sous-répertoires
 Dim Rep As Folder
 For Each Rep In myFolder.Folders
    MsgBox Rep.Name
 Next


Donc, comme tu peux voir il y a possibilité d'utiliser Folder.Folders
Et tu pourrais utiliser quelque chose comme
Rep = myFolder.Folders("Le nom du répertoire")


MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
Rejoignez-nous