Une aide s'il cous plait !!!!

marika21 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2005 - 3 mai 2005 à 09:20
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 23 mai 2005 à 12:21
Voila,j'ai crée une arborescence en mode création sur access et je
voudrais savoir si vous pouviez m'aider à réaliser un programme qui me
permettrait d'utiliser,dans un formulaire,un combobox(liste
déroulante).Mon arborescence se décompose en 4 parties : la première
represente ce que j'ai appelé des
divisions(AGRICULTURE,VIGNE,MEUNERIE....) à qui j'ai associé a chacun
d'eux( en effectuant des relations ) des filiales,des site et des
villes ou elles sont implantés



ex : AGRICULTURE------ (division)

----------->soufflet agriculture------ (filiale)

----------------->soufflet atlantique ----(site)

-------------------------->Vitrye 94400---- (Ville BP)

----------------->soufflet carburant-----(filiale)

-------------------------->Troyes 10000----(ville)

MEUNERIE----(division)

etc......



De ce fait je veux réaliser 4 listes déroulantes
(divisions,filiales,sites,villes BP) qui génère automatiquement une
filiale, lorsque je choisit une division,qui une fois la filiale
choisit génére aussi automatiquement un site etc.........

En tout cas jespere que je me suis bien expliquer et ca me ferait
enormement plaisir si vous pouviez m'aider car là je bloque et j'ai du
mal à avancer,je vous remercie d'avance !!!!



Bisous !!!!

3 réponses

capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
4 mai 2005 à 13:18
je suis pas un expert en VBA mais en VB il est possible de créer Dynamiquement les items dans une ComboBox



pour ajouter un item dans la comboBox :

- Combo1.AddItem "string"

pour récuperer la valeur selectionner dans une combo (pour savoir qu'elle "sous-menu" afficher)

Private Sub Combo1_Click()

MsgBox Combo1.List(Combo1.ListIndex)

End Sub


te reste plus qu'a faire les requets en fonction d'ou tu te trouve :o)



j'espere t'avoir un peu aidé :o)

Bon courage--Capoueidiablo--
0
marika21 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2005
4 mai 2005 à 14:10
Merci pour ton aide mais le langage VB n'est pas mon point fort,si tu
pouvais m'expliquer ta syntaxe ca me ferait plaisir !!!merci
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
23 mai 2005 à 12:21
Re bonjour a toi,



désolé pour le temps de réponse mais z'avais pas vue



bon je t'ai fais un exemple plutot simple tu as juste a coller 3 combo
box sur ta form et de coller le code (enfin c'est toujours en vb6) si
ca ne marche toujours pas j'installerai VB rien que pour toi :p



bon voila le code :







Private Sub Combo1_Click()

'on efface la combo a remplir avec les new valeurs

Combo2.Clear

Select Case Combo1.List(Combo1.ListIndex)

Case "france"

Combo2.AddItem "paris"

Combo2.AddItem "drancy"

Combo2.AddItem "toulouse"

Case "espagne"

Combo2.AddItem "madrid"

Combo2.AddItem "salamanca"

Combo2.AddItem "valadolid"

Case "portugal"

Combo2.AddItem "Porto"

Combo2.AddItem "aveiro"

Combo2.AddItem "coimbra"

Combo2.AddItem "lisboa"

End Select

End Sub



Private Sub Combo2_Click()

'on efface la combo a remplir avec les new valeurs

Combo3.Clear

Select Case Combo2.List(Combo2.ListIndex)

Case "coimbra"

Combo3.AddItem "c'est chez moi :p"

Case Else

Combo3.AddItem "Raté :p"

End Select

End Sub



Private Sub Form_Load()

Combo1.AddItem "france"

Combo1.AddItem "espagne"

Combo1.AddItem "portugal"

End Sub



voila voila, hésite pas, j'ai pas mal de temps en ce moment :p

--Capoueidiablo--
0
Rejoignez-nous