Fondu de plusieurs loadmovie en differé

hotfirenet Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 21 avril 2005 à 16:17
hotfirenet Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 26 avril 2005 à 15:47
Salut a tous debutant en flash et action script j'essai de faire un fondu de plusieurs loadmovie en differé



voila ce que j'utilise



_root.monbouton._alpha=0;

_root.monbouton1._alpha=0;



_root.onEnterFrame = function () {

if (_root.monbouton._alpha<25) { _root.monbouton._alpha+=2; } else {_root.monbouton._alpha=25;}

if ((_root.monbouton1._alpha<25) and
(_root.monbouton._alpha>=25)) { _root.monbouton1._alpha+=2; } else
{_root.monbouton1._alpha=25;}

}





et en gros y'en a 6 comme ca mais je voudrai que ce soit en decaler les un par rapport o autre !



Merci d'avance de votre aide

13 réponses

durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
22 avril 2005 à 10:03
Salut,



personnellement, je passerais par un tableau :



//je crée un array avec les valeur des alphas

for (i=1;i<=6;i++) {

tab.push(_root["monbouton"+i]._alpha);

}



//je cherche la première valeur inférieure à 25

i=0;

while ((i<tab.length)&&(tab[i]>=25){ //si l'alpha pas inf à 25, on passe au suivant, arrêt à la fin du tableau

i+=1;

}



//je règle l'alpha du bouton en question

_root["monbouton"+i]._alpha+=2;

A+
0
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
22 avril 2005 à 10:05
j'ai oublié, tout au début, il faut initialisé l'array : tab=[],
surtout que l'on utilise la méthode push, si on ne réinitialise pas à
chaque fois, l'array grossi en permanance et la boucle while s'arrête
toujours au même endroit.



A+
0
hotfirenet Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
25 avril 2005 à 08:59
voici ce que g fait

dans mon calque bouton g mis mes 6 clips "monbouton" et dans ce calque g mis



tab=[]



//je crée un array avec les valeur des alphas

for (i=1;i<=6;i++) {

tab.push(_root["monbouton"+i]._alpha);

_root["monbouton"+i]._alpha=0;

}



//je cherche la première valeur inférieure à 25

i=0;

while ((i<tab.length)&&(tab[i]>=25)){ //si l'alpha pas inf à 25, on passe au suivant, arrêt à la fin du tableau

i+=1;

}



//je règle l'alpha du bouton en question

_root["monbouton"+i]._alpha+=2;



le prob c que l'alpha reste a 0 et que les autres ne s'affiche pas les un apres les autres ca reste bloquer et rien ne se pase



dsl mais je c vraiment pas comment faire
0
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
25 avril 2005 à 10:33
Salut,



en mettant dans la boucle : _root["monbouton"+i]._alpha=0; tu
mets tout les alphas à 0. cette boucle ce trouvant je suppose dans un
onClipEvent(enterFrame), à chaque passage du gestionnaire, tu remets
tout à 0, ce qui explique qu'il ne se passe rien.



donc, met:





for (i=1;i<=6;i++){


_root["monbouton"+i]._alpha=0;


}


_root.onEnterFrame {le reste du code} (je pensais qu'il
fallait mettre une occurance de MC pour uiliser les gestionnaires de ce
type???, met un trace dans le code pour être sûr que le code s'exécute
bien.



A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hotfirenet Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
25 avril 2005 à 10:47
dsl voila ce que g mis

mais je debute dans flash et y'a des choses que je doit mal faire donc
je v laisser a disposition le fla pour que tu y jette un oeil si ta le
tps car la je comprend pas en attendan voila le code





for (i=1;i<=6;i++){

_root["monbouton"+i]._alpha=0;

}

_root.onEnterFrame = function () {

tab=[]



//je crée un array avec les valeur des alphas

for (i=1;i<=6;i++) {

tab.push(_root["monbouton"+i]._alpha);

}



//je cherche la première valeur inférieure à 25

i=0;

while ((i<tab.length)&&(tab[i]>=25)){ //si l'alpha pas inf à 25, on passe au suivant, arrêt à la fin du tableau

i+=1;

}



//je règle l'alpha du bouton en question

_root["monbouton"+i]._alpha+=2;



}







et encore merci
0
hotfirenet Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
25 avril 2005 à 10:51
comme un con je met pas l'url



http://album.hotfirenet.com/CorpsV.3.fla
0
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
25 avril 2005 à 14:55
Salut,



je n'arrive pas à ouvrir ton fla (j'ai flash5). peux-tu me confirmer les choses suivantes:



1.les occurences "monboutonXXX" sont des symboles de type bouton et non clip.

2.tu veux que le fondu se lance automatiquement dès le début de l'animation



Je fait des tests avec ces hypothèses, donc en cas d'erreur, merci de me prévenir.



A+
0
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
25 avril 2005 à 15:20
Salut,



j'ai fait des essais et ça marche!!!!! une fois mon code corrigé lol.



donc, j'ai mis 6 occurences d'un clip 'bouton', qui sont déclaré agir
comme des clips (panneaux occurence) nommés bouton1..bouton6. (en
clair, si j'ai bien compris, mais je ne suis pas un maître Flash 3ème
Dan, ce sont maintenant des MCs)



j'ai mis le code suivant sur l'image:



for (i=1;i<=6;i++){

_root["bouton"+i]._alpha=0;

}
0
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
25 avril 2005 à 15:30
Suite du message:



et le code suivant sur un clip quelquonque (pouvant être un des boutons) :



onClipEvent (enterFrame) {



if (_root.bouton6._alpha<=100) {//on s'arrête quand le dernier clip a son alpha au max voulu



tab=[]



//je crée un array avec les valeur des alphas

for (i=1;i<=6;i++) {

tab.push(_root["bouton"+i]._alpha);

}



//je cherche la première valeur inférieure à 25

i=1;



while ( (i<tab.length)&&(tab[i-1]>=25) ) {//si l'alpha
pas inf à 25, on passe au suivant, arrêt à la fin du tableau

i+=1;

}



//je règle l'alpha du bouton en question

for (j=1;j<=i;j++) {

if (tab[j-1]<=100) {//alpha max de chaque clip

_root["bouton"+j]._alpha+=2;

}//fin if

}//fin for





}//fin if



}//fin onClipEvent
0
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
25 avril 2005 à 15:31
fin du message (j'ai décidément des problèmes pour avoir des posts
long, dès qu'il y a un scrollbar, j'ai une partie du post de coupée,
désolé)



Si tu veux arrêter avec un alpha autre que
100, tu change dans le if initial et le if du réglage, si tu veux un
décallage autre que 25, tu change dans le while.


Si tu veux que tous s'arrête à 25, tu simplifies le réglaqe avec juste:


_root["bouton"+i]._alpha+=2;





j'espère que cela t'iras.





A+
0
hotfirenet Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
26 avril 2005 à 13:55
voila l'erreur



**Erreur** Séquence Séquence 1, calque fond, image = 1 :Ligne 8 :
Les événements clip ne sont autorisés que pour les occurrences clip

onClipEvent (enterFrame) {



Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1




que c ame fait je doit vraiment etre un burn enfin bon je comprend pas pourkoi ca ne passe pas



si ta l'occas de me faire parvenir ton fla se sera avec plaisir et je tiens vriament a te remercier pur ton aide
0
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
26 avril 2005 à 15:28
Salut,



j'ai déposé une source id=31004, "Fondu différé de plusieurs élément" avec le code que je t'ai donné.



bon courage



A+
0
hotfirenet Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
26 avril 2005 à 15:47
oki merci$
0
Rejoignez-nous