Ajouter une colonne

cs_olaaa Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005 - 14 avril 2005 à 19:08
schlough Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 15 avril 2005 à 11:48
En fait je shouaite ajouter une colonne a ma
table record_tbl a chaque fois qu'un nouveau tuple est ajouté a la
table additional_field_tbl.
Pour cela je voudrai utiliser un trigger.



De plus le nom de cette nouvelle colonne est
contenu dans les champs du nouveau tuple de la table
additional_field_tbl. Il est donc determiné en fonction du nouveau
tuple.

C'est pourquoi il faut que je recupere la valeur du nouveau tuple pour
pouvoir creer ma nouvelle colonne... Mais aparament je n'utilise pas la
bonne syntaxe mais je ne voi pas comment faire...





La requete pour ajouter une colonne est la suivante:




ALTER nomTable ADD nomColonne typeColonne ;




Donc pour pouvoir definir nomColonne et typeColonne comme je le shouaite il me faut recuperer les valeur du nouveau tuple..



J'ai essaye ceci ;

CREATE TRIGGER insertion_field_trg ON additional_field_tbl

AFTER INSERT

AS

BEGIN



ALTER TABLE record_tbl ADD (SELECT additional_field_name from additional_field_tbl


WHERE additional_field_id =
(SELECT MAX(additional_field_id) from additional_field_tbl))
VARCHAR ;

END



Mais ca ne passe pas...

Merci d'avance

1 réponse

schlough Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
15 avril 2005 à 11:48
c'est quoi l'erreur???

et essaye d'indenter ton code parce que la c'est illisible...

schlough
coder pas winner ascendant commeur
0
Rejoignez-nous