Ouvrir un fichier excel sous VB

Résolu
m_heff2002 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 13 avril 2005 à 18:37
mad_kad Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005 - 19 avril 2005 à 09:52
Bonjour,



Je voudrais pouvoir ouvrir un fichier excel sous VB pour pouvoir le modifier par la suite a partir de different usrForms



Je suis nouveau dans VB et je ne sais pas comment faire.



donc SVP pouvez vous me dire :

**Comment ouvrir un fichier excel?

**Comment le declarer (et où) pour qu'il soit modifiable a partir de n'importe quel usrform



En vous remerciant pour vos reponses... C'est assez urgent

5 réponses

mad_kad Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
19 avril 2005 à 09:52
il suffit de mettre le nom de ta form qui contient la création de ta page excel devant les variables de manipulation de la page excel comme "feuille" ou "classeur"
exemple :

on est sur une autre form exemple Formappli et la form où tu crées ta page excel Formexcel

dim t1, t2
t1 = Formexcel .feuille.Cells(2, 1)

t2 = Formexcel .feuille.Cells(m + 3, 1)

si c'est pas ça le problème alors donne moi ton programme et je vois comme tu as programmé.
3
Rejoignez-nous