Afficher le contenu d'un fichier txt en C [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2006
- - Dernière réponse : minet03
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
- 2 avril 2005 à 16:55
salut

je voudrais afficher afficher le contenu d'un fichier txt en C a l'ecran
en fait j'ai fait la creation et l'ecriture de données dedans mais je trouve pas comment afficher les données !!!

si vous pouviez me dire comment

merci
ps:le fichier s'appelle DATA.txt et est dans le meme dossier que le code source
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2006
3
Merci
si je veux mettre dans une fonction j'ai pas besoin de mettre d'argument a part le tableu buffer ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de moreman
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
0
Merci
Si tu travailles sous dos

FILE* fichier = fopen("Data.txt","r");
char Buffer[128];
while (fgets(Buffer,128,f))
printf("%s",Buffer);
fclose(fichier);

Sinon si t'es sous win et sous dev c++ va voir dans les exemples sinon
je peux pas t'aider
a+
Commenter la réponse de asmanur
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2006
0
Merci
merci mais tu pourrai m'expliquer ce que signifie le code please

merci
Commenter la réponse de moreman
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
0
Merci
FILE* Fichier; // tu créer un pointeur pour un flux

Fichier = fopen("Data.txt","r"); // Ouvre Data.txt en lecture seulement et met le flux dans Fichier

char Buffer[128]; // Créer un tableau de 128 char (une chaine quoi)

while( fgets(Buffer,128,Fichier) ) // Tant que C pas la fin du fichier, on met 128 char dans Buffer

printf("%s",Buffer); // puis on affiche a l'écran le Buffer (donc les 128 char)

fclose(Fichier); // on ferme le fichier (flux)

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
Commenter la réponse de minet03
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2006
0
Merci
merci beaucoup
Commenter la réponse de moreman
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
0
Merci
Je pense que non, parce contre si tu utilise plusieurs fois la
fonction, ca risque d'etre "lent" car il créer le flux, ouvre le
fichier , insci dans le fichier, fermer le fichier

enfin a toi de voir

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
Commenter la réponse de minet03