Afficher le contenu d'un fichier txt en C [Résolu]

moreman 8 Messages postés mardi 25 janvier 2005Date d'inscription 8 mars 2006 Dernière intervention - 1 avril 2005 à 15:00 - Dernière réponse : minet03 415 Messages postés samedi 4 janvier 2003Date d'inscription 2 décembre 2005 Dernière intervention
- 2 avril 2005 à 16:55
salut

je voudrais afficher afficher le contenu d'un fichier txt en C a l'ecran
en fait j'ai fait la creation et l'ecriture de données dedans mais je trouve pas comment afficher les données !!!

si vous pouviez me dire comment

merci
ps:le fichier s'appelle DATA.txt et est dans le meme dossier que le code source
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
moreman 8 Messages postés mardi 25 janvier 2005Date d'inscription 8 mars 2006 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 14:18
+3
Utile
si je veux mettre dans une fonction j'ai pas besoin de mettre d'argument a part le tableu buffer ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de moreman
asmanur 230 Messages postés mercredi 11 février 2004Date d'inscription 4 août 2005 Dernière intervention - 1 avril 2005 à 17:50
0
Utile
Si tu travailles sous dos

FILE* fichier = fopen("Data.txt","r");
char Buffer[128];
while (fgets(Buffer,128,f))
printf("%s",Buffer);
fclose(fichier);

Sinon si t'es sous win et sous dev c++ va voir dans les exemples sinon
je peux pas t'aider
a+
Commenter la réponse de asmanur
moreman 8 Messages postés mardi 25 janvier 2005Date d'inscription 8 mars 2006 Dernière intervention - 1 avril 2005 à 20:04
0
Utile
merci mais tu pourrai m'expliquer ce que signifie le code please

merci
Commenter la réponse de moreman
minet03 415 Messages postés samedi 4 janvier 2003Date d'inscription 2 décembre 2005 Dernière intervention - 1 avril 2005 à 22:07
0
Utile
FILE* Fichier; // tu créer un pointeur pour un flux

Fichier = fopen("Data.txt","r"); // Ouvre Data.txt en lecture seulement et met le flux dans Fichier

char Buffer[128]; // Créer un tableau de 128 char (une chaine quoi)

while( fgets(Buffer,128,Fichier) ) // Tant que C pas la fin du fichier, on met 128 char dans Buffer

printf("%s",Buffer); // puis on affiche a l'écran le Buffer (donc les 128 char)

fclose(Fichier); // on ferme le fichier (flux)

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
Commenter la réponse de minet03
moreman 8 Messages postés mardi 25 janvier 2005Date d'inscription 8 mars 2006 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 11:39
0
Utile
merci beaucoup
Commenter la réponse de moreman
minet03 415 Messages postés samedi 4 janvier 2003Date d'inscription 2 décembre 2005 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 16:55
0
Utile
Je pense que non, parce contre si tu utilise plusieurs fois la
fonction, ca risque d'etre "lent" car il créer le flux, ouvre le
fichier , insci dans le fichier, fermer le fichier

enfin a toi de voir

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
Commenter la réponse de minet03

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.