Sauvegarde a la fermeture de windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2005
-
BruNews
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour a tous,
Je n'arrive pas a trouver comme faire une action avant la fermeture de windows (en l'occurence, j'aimerai ecrire une ligne dans un fichier lorsque windows s'arrete par "demarrer/arreter ou lors de la fermeture de la session")

Donc j'utilise Microsoft visual C++ 6 pour développé mon application

Si vous avez une idée :)
Merci

Pupet Master

7 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Je viens de regarder MSDN (ce qu'il faut toujours faire) et tu as CWnd::OnQueryEndSession().
Pour apprendre faudrait faire sans MFC, en direct API on a tout devant soi dans la windProc et c'est donc nettement plus évident.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Traite dans WM_QUERYENDSESSION.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2005

Salut BruNews, d'abord merci pour ta réponse. J'ai regarder un peu ce que je pouvais trouver sur WM_QUERYENDSESSION mais j'ai pas compris grand chose. En fait j'ai commencé a créer mon application avec le mfc de visual c++ 6.0 et dans la liste des fonctions je ne retrouve pas la fonction. Je vois bien d'autre fonction WM_ comme WM_TIMER etc.

Et je voulais savoir aussi, s'il y avait un endroit spécial ou utiliser cette fonction?
Merci
Pupet Master
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2005

Bonjour,

Tu as sans doute raison, pour bien apprendre il faudrai directement faire sans mfc. J'y penserai pour ma prochaine application

Donc j'ai résolut le problème en écrivant la fonction a la "mode" mfc:
afx_msg BOOL OnQueryEndSession();

Et dans la définition j'ai mis ce que j'avais a faire

Encore merci de m'avoir guidé
Pupet Master
Messages postés
706
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
salut,

essaye avec WM_ENDSESSION a priori mieux vaut preferer ce message la à
WM_QUERYENDSESSION (donc OnEndSession() pour toi...)



a++
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2005

Salut cosmobob,

Pourrais-tu détailler pourquoi il est mieux dans mon cas d'utiliser WM_ENDSESSION plutot que WM_QUERYENDSESSION?

Merci

Pupet Master
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
cosmobob > je finalise en ce moment un module pour mon taf qui reste en résidant dans la taskbar, sorte de manager regroupant toutes les commandes pour les cabinets médicaux du réseau, c'est branché sur leurs bases de données, si je traite l'arrêt dans WM_ENDSESSION c'est trop tard, je ne peux plus fermer les connexions ni rien d'autre il reste plein de fichiers temporaires (longuement testé), par contre WM_QUERYENDSESSION me permet de tout fermer proprement.

ciao...
BruNews, MVP VC++