Sauvegarde a la fermeture de windows [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2005
- - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 22 mars 2005 à 12:06
Bonjour a tous,
Je n'arrive pas a trouver comme faire une action avant la fermeture de windows (en l'occurence, j'aimerai ecrire une ligne dans un fichier lorsque windows s'arrete par "demarrer/arreter ou lors de la fermeture de la session")

Donc j'utilise Microsoft visual C++ 6 pour développé mon application

Si vous avez une idée :)
Merci

Pupet Master
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
3
Merci
Je viens de regarder MSDN (ce qu'il faut toujours faire) et tu as CWnd::OnQueryEndSession().
Pour apprendre faudrait faire sans MFC, en direct API on a tout devant soi dans la windProc et c'est donc nettement plus évident.

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 131 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
Traite dans WM_QUERYENDSESSION.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2005
0
Merci
Salut BruNews, d'abord merci pour ta réponse. J'ai regarder un peu ce que je pouvais trouver sur WM_QUERYENDSESSION mais j'ai pas compris grand chose. En fait j'ai commencé a créer mon application avec le mfc de visual c++ 6.0 et dans la liste des fonctions je ne retrouve pas la fonction. Je vois bien d'autre fonction WM_ comme WM_TIMER etc.

Et je voulais savoir aussi, s'il y avait un endroit spécial ou utiliser cette fonction?
Merci
Pupet Master
Commenter la réponse de cs_PupetMaster
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2005
0
Merci
Bonjour,

Tu as sans doute raison, pour bien apprendre il faudrai directement faire sans mfc. J'y penserai pour ma prochaine application

Donc j'ai résolut le problème en écrivant la fonction a la "mode" mfc:
afx_msg BOOL OnQueryEndSession();

Et dans la définition j'ai mis ce que j'avais a faire

Encore merci de m'avoir guidé
Pupet Master
Commenter la réponse de cs_PupetMaster
Messages postés
706
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
3
0
Merci
salut,

essaye avec WM_ENDSESSION a priori mieux vaut preferer ce message la à
WM_QUERYENDSESSION (donc OnEndSession() pour toi...)



a++
Commenter la réponse de cosmobob
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2005
0
Merci
Salut cosmobob,

Pourrais-tu détailler pourquoi il est mieux dans mon cas d'utiliser WM_ENDSESSION plutot que WM_QUERYENDSESSION?

Merci

Pupet Master
Commenter la réponse de cs_PupetMaster
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
cosmobob > je finalise en ce moment un module pour mon taf qui reste en résidant dans la taskbar, sorte de manager regroupant toutes les commandes pour les cabinets médicaux du réseau, c'est branché sur leurs bases de données, si je traite l'arrêt dans WM_ENDSESSION c'est trop tard, je ne peux plus fermer les connexions ni rien d'autre il reste plein de fichiers temporaires (longuement testé), par contre WM_QUERYENDSESSION me permet de tout fermer proprement.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews