Sauvegarde a la fermeture de windows

Résolu
cs_PupetMaster Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005 - 19 mars 2005 à 18:25
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 22 mars 2005 à 12:06
Bonjour a tous,
Je n'arrive pas a trouver comme faire une action avant la fermeture de windows (en l'occurence, j'aimerai ecrire une ligne dans un fichier lorsque windows s'arrete par "demarrer/arreter ou lors de la fermeture de la session")

Donc j'utilise Microsoft visual C++ 6 pour développé mon application

Si vous avez une idée :)
Merci

Pupet Master

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 mars 2005 à 09:12
Je viens de regarder MSDN (ce qu'il faut toujours faire) et tu as CWnd::OnQueryEndSession().
Pour apprendre faudrait faire sans MFC, en direct API on a tout devant soi dans la windProc et c'est donc nettement plus évident.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 mars 2005 à 18:34
Traite dans WM_QUERYENDSESSION.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_PupetMaster Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
19 mars 2005 à 22:33
Salut BruNews, d'abord merci pour ta réponse. J'ai regarder un peu ce que je pouvais trouver sur WM_QUERYENDSESSION mais j'ai pas compris grand chose. En fait j'ai commencé a créer mon application avec le mfc de visual c++ 6.0 et dans la liste des fonctions je ne retrouve pas la fonction. Je vois bien d'autre fonction WM_ comme WM_TIMER etc.

Et je voulais savoir aussi, s'il y avait un endroit spécial ou utiliser cette fonction?
Merci
Pupet Master
0
cs_PupetMaster Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
20 mars 2005 à 12:07
Bonjour,

Tu as sans doute raison, pour bien apprendre il faudrai directement faire sans mfc. J'y penserai pour ma prochaine application

Donc j'ai résolut le problème en écrivant la fonction a la "mode" mfc:
afx_msg BOOL OnQueryEndSession();

Et dans la définition j'ai mis ce que j'avais a faire

Encore merci de m'avoir guidé
Pupet Master
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
21 mars 2005 à 16:23
salut,

essaye avec WM_ENDSESSION a priori mieux vaut preferer ce message la à
WM_QUERYENDSESSION (donc OnEndSession() pour toi...)



a++
0
cs_PupetMaster Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
22 mars 2005 à 11:34
Salut cosmobob,

Pourrais-tu détailler pourquoi il est mieux dans mon cas d'utiliser WM_ENDSESSION plutot que WM_QUERYENDSESSION?

Merci

Pupet Master
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 mars 2005 à 12:06
cosmobob > je finalise en ce moment un module pour mon taf qui reste en résidant dans la taskbar, sorte de manager regroupant toutes les commandes pour les cabinets médicaux du réseau, c'est branché sur leurs bases de données, si je traite l'arrêt dans WM_ENDSESSION c'est trop tard, je ne peux plus fermer les connexions ni rien d'autre il reste plein de fichiers temporaires (longuement testé), par contre WM_QUERYENDSESSION me permet de tout fermer proprement.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous