Retourner une Enum

Hey_ya Messages postés 2 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 19 mars 2005 à 19:59
thmatew Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010 - 9 mars 2007 à 11:15
Bonjour !

Ma question est simple :
Comment retourner une valeur de type aaa par référence ?
Les enums sont assez obscures pour moi, mais je dois faire
une fonction qui en retourne une, et je veux qu'elle soit efficace. (c'est pourquoi je veux retourner par référence)

enum aaa {VALEUR1, VALEUR2};

class test{

public :
//cette fonction retourne unMembre
//déclarée de cette manière je suppose que ça retourne une copie de aaa
aaa getEnum();

private :
aaa unMembre
}
A voir également:

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 mars 2005 à 20:19
et en quoi serait plus efficace de retourner une adresse ?
sera au contraire plus lent, faudrait d'abord lire l'adresse et ensuite lire ce qu'il y a à cette adresse. Dans tous les cas il y a un 32 bits à empiler alors autant donner la valeur directement.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
21 mars 2005 à 11:25
un exemple sera plus parlant qu'un long discours



typedef enum

{

OT_TYPE_ABO,

OT_TYPE_DER,

OT_TYPE_IDV,

OT_TYPE_NOK,

}ETypeOT;



class OT

{

public:

...

ETypeOT getType()const{return m_eType;}

...

private:

...

ETypeOT m_eType;

}
0
Hey_ya Messages postés 2 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005
22 mars 2005 à 03:38
M E R C I
0
thmatew Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010
9 mars 2007 à 11:15
salut ,

et est-ce que vous savez comment adapter ca pour récuperer un type valide en C#?
car avec cette methode je récupere un Variant et g une erreur du type "Restriction PInvoke : impossible de retourner des variants"

Merci si vous lisez encore ce message 2 ans apres la publications.
0
Rejoignez-nous