Comment modifier l'icone de mIRC 6.16

Résolu
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 16 mars 2005 à 13:42
kotif Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 12 mars 2009 à 12:02
Bonjour à tous. Je sais modifier les ressources d'un EXE (avec Resource Hacker par exemple) pour modifier l'icone d'un exe par exemple. Mais j'ai remarqué qu'en faisant sur un mIRC 6.16 il y avé une protection. J'ai ensuite entendu dire qu'il fallait que l'exe fasse la même taille. J'ai donc bidouillé pour qu'il fasse la même taille qu'à l'origine. mais ça marche tjs pas.
Je demande donc :
Estce que qqun connaitrais un moyen de modifier l'icone de l'exe de mIRC 6.16 ?

merci bien =)

18 réponses

cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
16 mars 2005 à 14:59
Je ne conseille pas de modifier en quoi que ce soit le mIRC car c'est interdit.
Mais tu peux utiliser une dll comme MTI.dll ou DLLinc disponibles ici :
http://www.scriptsdb.org/download.php?id=507 pour MTI.dll
et
http://www.scriptsdb.org/download.php?id=508 pour DLLinc

Bonne continuation
3
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
18 mars 2005 à 16:31
Bonjour,

non, l'icone du logiciel en lui meme n'est pas modifiable legalement et tout simplement pas faisable techniquement. par contre, rien ne t'empeche d'utiliser une icone de ton choix pour le raccourcis qui mene à ce fichier...

Cordialement

Tempusus - Admin CS - MVP Windows
3
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
16 mars 2005 à 15:45
Interdit ? mwé... et les trojans ou autres conneries dans certains scripts c pas interdit ? lol
Merci bien dtte manière au niveau "modification" jtrouve plu juste d'utiliser une méthode plutot que de modifier à la barbare un exe lol

Merci beau cou =)
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
16 mars 2005 à 15:57
ya pas de quoi :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
16 mars 2005 à 16:29
Mais qu'est-ce qu'ils ont tous en ce moment à vouloir jouer les lamers comme ça?

Si vous voulez qu'on respecte votre travail, respectez celui des autres. Il y a un copyright et une licence sur le mIRC.

A bon entendeur !
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
16 mars 2005 à 16:30
noslon c'est pour ca que je lui ai donner de quoi changer l'icone legalement
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
16 mars 2005 à 16:36
je pense pas que modifier une simple icone juste dans un aspect d'esthétique soit grave. ok c soit disant sous copyright etc. mais mon script que je me fatigue à faire à mon avis même si je mets "copie interdite" ou autres connerie que personne respectera ça servira à rien. et si on devait faire le listing des personnes qui ne respecte pas toutes les choses à respecter, jpense qu'il y aurait pas grd monde. et citons par exemple les scripts les + connus genre predator ou autres. heu hé ben j'en vois pas bcp avec l'icone d'origine dis donc. enfin bon c mon point de vue.

sinon encore merci KiNdErMaXi mais les dll permettent de modifier l'icone lorsque le programme est ouvert. C sympa et je compte m'en servir donc merci ^^ mais mon 1er but était de modifier l'icone de l'exe. jvoulais personnaliser l'icone de l'exe quoi je sais pas comment le dire ^^' le fichier quoi. pour pas qu'on voit l'icone de mirc et en mettre une + perso. sans modifier l'exe (qui est impossible puisque de + sous copyright !!!! è_é) je vois pas comment faire ... mais si qqun a une idée...

mici ^^
0
Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
16 mars 2005 à 17:16
Tout à fait Kindermaxi, je parlais de Squallou.

Squallou, les scripts mIRC ou autres sont des open sources ouverts à tous. Contrairement à des logiciels qui ont un copyrignt et une licence.
Tu n'as pas à proteger tes addons ou scripts, tout le monde à le droit d'avoir accès aux sources et s'appuyer dessus s'il le desire c'est ça l'open source. Ne pas tomber dans l'extreme du rip, ou la personne prends le même code modifie 2 ou 3 trucs et le poste comme étant lui l'auteur. Le mieux est de préciser dans le code l'auteur original.

Pour ce qui est des autres auteurs de scripts qui ont agi ainsi (modif de l'exe) c'est déplorable et c'est faire preuve de manque de maturité. C'est ce qu'on appelle l'esprit lamer.
0
Utilisateur anonyme
16 mars 2005 à 17:55
Modifier le mirc.exe est peut-etre illégal (han lalala jvai le dire) mais pas honteux et ne prouve pas un manque de maturité :(

A la limite le cracker oui, mais modifier l'icone...
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
16 mars 2005 à 18:08
Bon on va clore le débat. C'est pas le thème. lol

Je cherche donc un moyen "légal" de modifier l'icône du fichier exécutable.
Est ce possible sans modifier les resources de l'exe (qui de doute manière n'est pas possible) ?
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
18 mars 2005 à 17:17
Ok jvais abandonner cette idée et me contenter du raccourci quand j'installerai mon script ^^ c'est mieux que rien merci quand même pour toutes ces explications =)
0
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
18 mars 2005 à 19:53
Utiliser une DLL pour modifier l'icône de mIRC à la volée n'est pas légal non plus.
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
18 mars 2005 à 20:00
ah bon,
qu'appelle tu "a la volée" ?
0
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
18 mars 2005 à 21:07
Ce terme n'est pas très important ici, ça signifie juste "au passage".
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
18 mars 2005 à 21:19
ah :x
mais je pensais que c'était autorisé avec un(e) dll :o/
0
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
18 mars 2005 à 22:44
Ce n’est pas spécialement la question d'utiliser une DLL ou
de modifier l'exécutable.

Ce qui est important c'est l'action que ça fait.

Le problème c'est que le logo représente le produit mIRC, en le changeant on ne
sait plus que le programme est en fait mIRC. C'est comme pour changer le texte
de la barre de titre, /titlebar est "légal" parce que le mIRC est
automatiquement mit.



Avec une DLL on pourrait très bien changer toutes les informations du about
(changer l'auteur &Cie), et cette action est pas très "légale".
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
18 mars 2005 à 22:46
d'accord, c'est vrai qu'on ne pense pas forcément a tout ca quand on change l'icone ou la titlebar :x
0
kotif Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
12 mars 2009 à 12:02
on *:START {
  dll dll/MTI.dll ChangeIcon images/exe.ico
}

simple solution komém
0
Rejoignez-nous