Plages de numéros

Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010
-
Messages postés
879
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
-
Voici un alias vous permettant de voir à quel opérateur appartient le numéro de portable que vous allez entrer...

Utilisation /plagenum numéro

plagenum {
var %a $left($1,4)
if (%a == 0603 || %a >= 0609 && %a <= 0627) {
echo -a $1 appartient à SFR }

elseif (%a >= 0660 && %a <= 0668 || %a == 0698 || %a == 0699) {
echo -a $1 appartient à Bouygues Télécom }
elseif (%a 0607 || %a 0608 || %a >= 0630 && %a <= 0634 || %a >= 0670 && %a <= 0689) {
echo -a $1 appartient à Orange }

else { echo -a Opérateur inconnu }
}

bref rien d'extraordinaire donc je le poste sur le forum et qui sais ça peut être utile :]

16 réponses

Messages postés
2084
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
8
Bonsoir,

merci Pour l'infos, je ne savais pas que les 4 premiers numéros d'un portable permettait d'en connaitre son opérateur



<HR>
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006

Sauf qu'on peut conserver son numéro lorsqu'on change d'opérateur...
Messages postés
358
Date d'inscription
dimanche 8 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2017
1
Bonsoir,

travaillant chez l'un des 3 opérateurs, je confirme que cette regle n'est plus d'actualité. elle l'etait il y a 2 ans mais depuis, la portabilité du numéro a fait d'enormes changements.

Cordialement

Tempusus - Admin CS - MVP Windows
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
pourquoi pas développer ton addon et l'étendre dans un ini (ou en hash table) pour qu'il soit éditable ? je pense que c'est une bonne idée :) .. sinon sorndrixer, c'est pas les 4 premiers numeros mais les 2 premiers (si on compte pas le 06).. un peu comme les plages ip :) 213.228.*.* => free bas débit :) etc..

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
Messages postés
879
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

winwarrior -> Si la méthode n'est pas valable, il est inutile de l'étendre !
Messages postés
1052
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
2
j'aurai trouver plus interressant un truc du meme genre mais pour les numéros de fixes, qui sont sûrs
:)
Messages postés
1726
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009
1
qd tu veux faire des plages de nombres comme ça, utilises les regex c'est plus court..

<hr style="width: 100%; height: 2px;">
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010
2
A moin bien sur d'avoir apris à les utiliser... (ce qui n'est pas mon cas)
Messages postés
879
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

C'est l'occasion d'apprendre...
Messages postés
969
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2012
1
Mdr, genre c'est obligatoire d'apprendre les regex quand on veut scripter...
Messages postés
1052
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
2
un snippet pourrai etre sympa aussi un truc du genre :
$operateur(orange).0670 retournerai $true

et
$operateur(sfr).0660 retournerai $false

avec l'utilisation de $prop ca devrai etre carrément faisable

:o)
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005

Moi je dirais plutôt $operateur(0670) qui retourne orange :)
Messages postés
1052
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
2
oui mais un snippet ne peut retourner que $false ou $true non ?
Messages postés
1726
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009
1
"Mdr, genre c'est obligatoire
d'apprendre les regex quand on veut scripter..." relis ce que j'ai
écris tu dois faire un contresens.. j'ai dis que lorsque l'on voulait
faire des plages de numéros pour raccourcir un peu le code on pouvait utiliser les regex.



non un snippet ne retourne pas forcément $false ou $true.. un snippet
c'est un bout de code qui sert à aider simplement, ça peut aller d'une
simple aliase à un système complet en aliases.


<hr style="width: 100%; height: 2px;">
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
Max_62, j'ai écrit mon message en meme temps que tempusus, j'ai donc pas vu ce qu'il avait écrit .. de plus que je savais pas qu'on pouvait garder son numero sur d'autre opérateurs.. lol!
faites comme si j'avais rien dit

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
Messages postés
879
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

Ok, j'avais pas vu l'heure