Plages de numéros

Zova Messages postés 150 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010 - 14 mars 2005 à 16:21
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 20 mars 2005 à 18:13
Voici un alias vous permettant de voir à quel opérateur appartient le numéro de portable que vous allez entrer...

Utilisation /plagenum numéro

plagenum {
var %a $left($1,4)
if (%a == 0603 || %a >= 0609 && %a <= 0627) {
echo -a $1 appartient à SFR }

elseif (%a >= 0660 && %a <= 0668 || %a == 0698 || %a == 0699) {
echo -a $1 appartient à Bouygues Télécom }
elseif (%a 0607 || %a 0608 || %a >= 0630 && %a <= 0634 || %a >= 0670 && %a <= 0689) {
echo -a $1 appartient à Orange }

else { echo -a Opérateur inconnu }
}

bref rien d'extraordinaire donc je le poste sur le forum et qui sais ça peut être utile :]

16 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
14 mars 2005 à 18:48
Bonsoir,

merci Pour l'infos, je ne savais pas que les 4 premiers numéros d'un portable permettait d'en connaitre son opérateur



<HR>
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
14 mars 2005 à 19:00
Sauf qu'on peut conserver son numéro lorsqu'on change d'opérateur...
0
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
14 mars 2005 à 19:22
Bonsoir,

travaillant chez l'un des 3 opérateurs, je confirme que cette regle n'est plus d'actualité. elle l'etait il y a 2 ans mais depuis, la portabilité du numéro a fait d'enormes changements.

Cordialement

Tempusus - Admin CS - MVP Windows
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
14 mars 2005 à 19:23
pourquoi pas développer ton addon et l'étendre dans un ini (ou en hash table) pour qu'il soit éditable ? je pense que c'est une bonne idée :) .. sinon sorndrixer, c'est pas les 4 premiers numeros mais les 2 premiers (si on compte pas le 06).. un peu comme les plages ip :) 213.228.*.* => free bas débit :) etc..

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
14 mars 2005 à 20:09
winwarrior -> Si la méthode n'est pas valable, il est inutile de l'étendre !
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
14 mars 2005 à 20:20
j'aurai trouver plus interressant un truc du meme genre mais pour les numéros de fixes, qui sont sûrs
:)
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
14 mars 2005 à 21:50
qd tu veux faire des plages de nombres comme ça, utilises les regex c'est plus court..

<hr style="width: 100%; height: 2px;">
0
Zova Messages postés 150 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010 2
15 mars 2005 à 12:59
A moin bien sur d'avoir apris à les utiliser... (ce qui n'est pas mon cas)
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
15 mars 2005 à 15:51
C'est l'occasion d'apprendre...
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
15 mars 2005 à 20:20
Mdr, genre c'est obligatoire d'apprendre les regex quand on veut scripter...
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
15 mars 2005 à 20:25
un snippet pourrai etre sympa aussi un truc du genre :
$operateur(orange).0670 retournerai $true

et
$operateur(sfr).0660 retournerai $false

avec l'utilisation de $prop ca devrai etre carrément faisable

:o)
0
Utilisateur anonyme
15 mars 2005 à 22:40
Moi je dirais plutôt $operateur(0670) qui retourne orange :)
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
15 mars 2005 à 22:44
oui mais un snippet ne peut retourner que $false ou $true non ?
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
16 mars 2005 à 07:35
"Mdr, genre c'est obligatoire
d'apprendre les regex quand on veut scripter..." relis ce que j'ai
écris tu dois faire un contresens.. j'ai dis que lorsque l'on voulait
faire des plages de numéros pour raccourcir un peu le code on pouvait utiliser les regex.



non un snippet ne retourne pas forcément $false ou $true.. un snippet
c'est un bout de code qui sert à aider simplement, ça peut aller d'une
simple aliase à un système complet en aliases.


<hr style="width: 100%; height: 2px;">
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
17 mars 2005 à 13:07
Max_62, j'ai écrit mon message en meme temps que tempusus, j'ai donc pas vu ce qu'il avait écrit .. de plus que je savais pas qu'on pouvait garder son numero sur d'autre opérateurs.. lol!
faites comme si j'avais rien dit

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
20 mars 2005 à 18:13
Ok, j'avais pas vu l'heure
0
Rejoignez-nous