Excel macro - Sélection d'une plage de cellule avec cell ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
-
jordane45
Messages postés
27332
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2020
-
Bonjour,

Je cherche à sélectionner une plage de cellules avec la fonction Cells.

Par exemple reproduire "Range ("A1:F2").Select" avec la fonction Cells.
Est-ce possible ?

Merci d'avance :)

8 réponses

Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,

Range(Cells(1,1),Cells(6,1)).select


A+
Messages postés
27332
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2020
322
bonjour,
on peut utiliser Cells.; dans Range.
Exemple:
Range(cells(1,"A"),Cells(2,"F")).select


Cordialement,
Jordane,
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
Jordan45 bat Bigfish_le_vrai de 10 secondes
Messages postés
27332
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2020
322
Vous remarquerez aussi que ma réponse est plus étoffée

bonne journée.
Jordane
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010

merci xD
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011

Bonjour,

Débutant depuis quelques jours dans l'élaboration de macron je suis en difficultés malgré mes diverses tentatives.

Je cherche à :
- 1/ Pour une colonne donnée, filtrer sur chaque valeur,
- 2/ Identifier la plage de données visible après le filtre (cette plage peut avoir une ou plusieurs lignes),
- 3/ Compter si un texte apparait ou pas dans cette plage (si il apparait deux fois ou plus je souhaite seulement compter 1 pour savoir si il apparait ou pas. Le nombre exact m'importe pas
- 4/ Afficher le résultat

L'exemple ci-dessous vous aidera peut être à mieux comprendre :

Colonne A Colonne B Colonne C Colonne D (référence sur laquelle filtrer)
Vide TEXTE 1 TEXTE 2 1010
TEXTE 1 TEXTE 2 Vide 1010
Texte 1 TEXTE 2 Texte 3 1011
Texte 1 Texte 2 Vide 1012
Texte 1 Texte 3 Vide 1012
Texte 2 Texte 1 Vide 1012

Le résultat que je souhaiterais est le suivant :
Pour chaque référence, quel texte est apparu au moins une fois :
1010 : Texte 1 : 1; Texte 2 : 1
1011 : Texte 1 : 1; Texte 2 : 1; Texte 3 : 1
1012 : Texte 1 : 1, Texte 2 : 1, texte 3 : 1


Merci beaucoup pour votre aide et votre pitié...

gaga12
J'ai créé un fichier de gestion de stock avec excel 2007, j'aimerais créer une macro qui va afficher après renseignement de données chaque fois que je selectionne un mois dans la liste deroulante qui contient tous les mois d'une année, merci à vous. J'attends vos reponses c'est urgent.
Messages postés
27332
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2020
322
Bonjour gaga1212 et gaklechat.

Pourquoi poser vos questions dans un sujet déjà CLOS ? (depuis juin en plus ! )

Bref,
- Commencez par poster votre propre question sur le forum.
- Dites bonjour (gaklechat)
- Aprenez à rédiger des questions compréhensibles et en repsecant les règles du forum ICI

Et pour finir... la notion d'urgence sur ce site ne nous concerne pas.....
Les personnes qui répondent le font sur leur temps libre.
Donc si c'est vraiement urgent... faudra proposer de l'argent
non sans rire... que ce soit urgent ou non, les gens répondent quand ils peuvent (et quand ils savent). le fait de le préciser ne changera rien .

Bonne journée.
Jordane
_____________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI