Changement d'images

Résolu
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 12 mars 2005 à 14:55
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 12 mars 2005 à 15:55
salut tout le monde !


existe il un script qui permet d'avoir une image qui change toutes les 10 secondes sur une page ?

je ne veut pas réactualiser la page en entier, seulement l'image

en fait je souhaiterai alterner entre 2 images situés sur le meme repertoire



merci a tout ceux qui m'aideront



BOB

5 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 mars 2005 à 15:01
salut,

est ce que ca te va ?


<script type="text/javascript">

var img0="image0.jpg",img1="image1.jpg",i=0;

function alterne(){

i++;

if (i==2) {i=0}

document.images[0].src=eval("img"+i);

setTimeout("alterne()", 10000);

}

</script>












bon, tu dois avoir moyen d'ameliorer le script mais comme c'est fait ça doit marcher






Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 mars 2005 à 15:39
ben ouais, assez facilement

pour 3 images par exemple, tu fait comme ça :


<script type="text/javascript">

var img0="image0.jpg", img1="image1.jpg", img2="image3.jpg", i=0;
// ici tu met le nom des images
function alterne(){

i++;

if (i==3) {i=0}
// 3 represente le nombre d'images
document.images[0].src=eval("img"+i);

setTimeout("alterne()", 10000);

}

</script>









voila, les chagements en rouge : facile

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
12 mars 2005 à 15:32
merci, ca marche nikel
si je n'abuse pas de ton temps, est ce que on peut adapter ton script pour qu'il y ait plus d'images à s'alterner ?



grand merci encore à toi tucsouffle



BOB
0
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
12 mars 2005 à 15:48
c'est vrai que c'est simple

encore merci à toi

@+



BOB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 mars 2005 à 15:55
y a pas de quoi

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous