Deplacement d'images

Résolu
thierryfa Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 22 mars 2007 à 15:05
thierryfa Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 22 mars 2007 à 18:34
salut a tous
je debute en visual et je recherche le code ou la facon de pouvoir deplacer une image a l'aide de la sourie de facon a voir les differente partie de l'image
merci

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mars 2007 à 15:32
thierryfa veux des scrollbars ou un scrolling comme dans les jeux (age of empires & co) (je crois)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 mars 2007 à 18:06
Inspire-toi de ceci :

dans un petit cadre Frame1 une grande Picturebox Picture1

en dehors du cadre : une scrollbar verticale VScroll1

code :

Private Sub Form_Activate()
   VScroll1.Max = Picture1.Width
   VScroll1.Min = 0
   VScroll1.Value = 0
   VScroll1.SmallChange = Int(Picture1.Width / 20)
   Picture1.Move 0, 0
End Sub


Private Sub VScroll1_Change()
   Picture1.Top = -VScroll1.Value
End Sub


Private Sub VScroll1_Scroll()
   VScroll1_Change
End Sub

Pas difficile de faire aussi (même procédé) ta scrollbar horizontale....
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 mars 2007 à 15:19
Hello,

"Vachelment clair"....

Tu peux recommencer, s'il te plait ?
0
thierryfa Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007
22 mars 2007 à 17:44
Je c'est pas trop comment explique mon probleme
dans un picturesbox j'ai mi une image plus grande que le cadre et j'aimerai pouvoir a l'aide du curseur la deplace de facon a affiche les autre zone de l'images
peut tu m'aide merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thierryfa Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007
22 mars 2007 à 17:47
oui tout a fait ca des scrollbars ou un scroling quelqu'un peut me dire comment faire
merci
0
thierryfa Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007
22 mars 2007 à 18:34
merci pour le code
a bientot
0
Rejoignez-nous