Un composant activeX ne peut pas créer l'objet : quesaco?? [Résolu]

1gazelle 24 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 24 mars 2005 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 17:28 - Dernière réponse : valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention
- 11 mars 2005 à 14:37
Bonjour tout le monde!!!
merci d'avance a tout ceux qui me repondront ou qui me liront.
Via Excel, je genere un doc .csv pour les inserer apres dans un base de données, via access.
et j'ai cet erreur qui apparait pour la ligne en rose :
et j'ai mis des commentaires pour les lecteurs sympas!

'*****************************code accès BD**********

'Nom: fExportCsvAccess (Function)
'But: Exporter un document au format csv dans une base de données
'Inputs: strFile - document csv et son chemin
' strDestinationDB - chemin de destination de la base de données
'Output: True si tout est correct, false autrement
'
Private Function fExportCsvAccess(strFile As String, strDestinationBD As String) As Boolean
Dim obj_Access As Access.Application
Dim Nom_Base_Access As String
Dim Nom_Fichier_Csv As String
Dim DB1 As Database

Nom_Fichier_Csv = "strFile"
Nom_Base_Access = "strDestinationBD"

'creation de la base de données
Set DB1 = CreateDatabase(Nom_Base_Access, dbLangGeneral)

' Création d'un objet Access
Set obj_Access = New Access.Application

' Ouverture de la base Access
obj_Access.OpenCurrentDatabase Nom_Base_Access

' destruction de la table de réception
On Error Resume Next
obj_Access.DoCmd.DeleteObject acTable, "tableDonneeJuste"
On Error GoTo 0

' Importation d'une feuille excel dans access
obj_Access.DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 9, "tableDonneeJuste", Nom_Fichier_Csv, False, "Nom_Fichier_Csv$"
' Fermeture de la base
obj_Access.Quit

' Libération de la mémoire
Set obj_Access = Nothing

fExportCsvAccess = True
ExitHere:
On Error Resume Next
Exit Function
ErrHandler:
fExportCsvAccess = False
Resume ExitHere

End Function
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 11 mars 2005 à 14:37
3
Merci
Re,
Un simple dir devrai te suffire pour vérifier l'existence de ton fichier
If Dir(MoncheminEtNomDeFichier) = "NomDeFichier" Then
....
....
....
End If

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé

Merci valtrase 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 18:19
0
Merci
Salut
Ne te réjouis pas trop vite, je n'ai pas la réponse.
Par contre, je note cette chose bizarre :
Nom_Fichier_Csv = "strFile"
Nom_Base_Access = "strDestinationBD"
Avec ces lignes, Nom_Fichier_Csv contiendra le texte strFile et non pas le contenu de la chaine passée en paramètre. Volontaire ?
Suffit d'enlever les "
Est-ce que ça résoudra ton problème, mystère ...

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 11 mars 2005 à 01:05
0
Merci
Salut,
Suis d'accord pour les " que tu dois enlever et en plus tu interverti 2 lignes
Tu dois d'abord créer ton application et ensuite ta base

Set obj_Access = New Access.Application
Set DB1 = CreateDatabase(Nom_Base_Access, dbLangGeneral)

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
1gazelle 24 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 24 mars 2005 Dernière intervention - 11 mars 2005 à 09:37
0
Merci
Merci beaucoup a tout les deux!
Effectivement je pense que vous avez largement raison!
on va dire que c'etait le soir et que j'etais fatiguée lol
j'ai une autre question, comment verifier l'existence de la base avant de la creer?
y'a t il une fonction qui fait ca?

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.