Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet

valneandre Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 17 sept. 2009 à 16:30
luluberon Messages postés 1 Date d'inscription samedi 31 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2011 - 8 janv. 2011 à 19:13
Je souhaite lancer un programme DOS (bip.com) depuis JS. (XP-SP3, IE8)
J'écris:

[b]var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.run('cmd /c "bip.com" ');/b

Ce qui, je crois, est une syntaxe correcte.
J'obtiens le message d'erreur:

Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet.

Quelqu'un peut-il m'aider ?
D'avance merci.

7 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 sept. 2009 à 09:35
Bonjour,

à priori la syntaxe semble correcte

ce message est typique lorsqu'on n'a pas
autorisé les ActiveX ( ça se paramètre ** )
ou qu'on n'a pas les droits pour utiliser

Cordialement
0