Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2011
-
Je souhaite lancer un programme DOS (bip.com) depuis JS. (XP-SP3, IE8)
J'écris:

[b]var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.run('cmd /c "bip.com" ');/b

Ce qui, je crois, est une syntaxe correcte.
J'obtiens le message d'erreur:

Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet.

Quelqu'un peut-il m'aider ?
D'avance merci.

7 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
Bonjour,

à priori la syntaxe semble correcte

ce message est typique lorsqu'on n'a pas
autorisé les ActiveX ( ça se paramètre ** )
ou qu'on n'a pas les droits pour utiliser

Cordialement
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
au fait...
vous êtes encore avec Windows 3.1 ?
depuis quelques années le DOS n'existe plus
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009

Merci pour ces réponses.
Non, j'ai quitté W3.1 il y a quelques temps déjà, mais écrire "DOS" est plus rapide que "console système de Windows XP", et tout le monde comprend...
Pour ce qui est des autorisations d'activex, j'ai procédé aux réglages voulus, en paramétrant l'intranet de façon à ce que les activex aient toutes les autorisations, mais cela ne change malheureusement rien.
Le problème semble ailleurs.
Merci quand même d'avoir tenté de m'aider.
Richard
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009

PS:
» "ou qu'on n'a pas les droits pour utiliser"

De quels droits s'agit-il ? Je suis administrateur de mon sysyème, comment ai-je pu me dénier à moi-même certains droits ?
Richard
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
>>Non, j'ai quitté W3
c'était une "plaisanterie" ;o)

>>cela ne change malheureusement rien
>>Le problème semble ailleurs.
non, non. il ne peut être que là
vous n'avez probablement pas tout coché
le nécessaire

>>De quels droits s'agit-il
par exemple : appel word/excell... et office non installé !
avec "WScript.Shell" ça ne doit pas poser de souci
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
exemple chez moi
mais il y a peut-être d'autres choses ?
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2011

Finalement, c'était quoi la solution au pb posé ?
Moi, j'aimerais en disposer sauf que ... rien !