ListBox : rechercher un mot par API

Résolu
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 23 févr. 2005 à 18:23
cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005 - 23 févr. 2005 à 18:53
J'ai une ListBox qui contient des titres de films à chaque item.
Je souhaite fait une recherche par mot clé et afficher les résultats dans une autre ListBox.

L'API sendMessage et la constante LB_FINDSTRING cherche à partir de la 1ere lettre du mot contenu dans l'intem.

Ex:
Item(1) = "Le seigneur des anneaux"
Mot recherché = "seigneur"

Avec LB_FINDSTRING il ne trouvera pas, car il compara le 'L' avec le 'S'...

Comment faire ?

1 réponse

cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
23 févr. 2005 à 18:53
Pas besoin d'utiliser les API pour faire ca, utilise la fonction Instr

ex avec Item(1) = "Le seigneur des anneaux" :

Dim Verif As Integer, Recherche As String

Recherche = "seigneur"

Verif = Instr(1, Item(1), Recherche)



Verif sera > 0 si Item(1) contient le mot contenu dans Recherche.
3
Rejoignez-nous