Windows ME

Résolu
lcastell Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 21 févr. 2005 à 09:48
lcastell Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 21 févr. 2005 à 11:17
Bonjour,

Je développe un executable à mon travail sur Windows 2000 NT, quand j'installe cet EXE chez moi, il ne marche pas, j'ai Windows ME (millénium) chez moi.

Merci de m'aider.

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 févr. 2005 à 10:51
Attention, ton exe marche sous 2k et XP sans problème, il est possible
qu'il marche aussi sous NT4 (pas garanti) car se sont tous les 3 des
noyaux NT.



Millenium n'est pas un noyau NT, il est issu de 98.

Il est tout à fait logique que ton exe ne marche pas, les dll systèmes,
les appels de fonctions, le kernel, .... sont totalement différents.



Je te déconseille d'installer des dlls système (autre que tes ocx,...)
sur millenium car tu va corrompre ton système, déjà que millenium
....(non je ne le connais pas assez pour le critiquer)



Pour faire marcher ton exe sous millenium, je te recommande de le recompiler sous millenium (ou au pire 98)






<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
21 févr. 2005 à 10:55
Il est aussi très probable que l'ordi sur lequel tu veux tester ton programme ne soit pas en possession des Runtimes (msvbmv60.dll par exemple ou tous les .ocx). Dans ce cas il est certain que ton programme ne marchera pas.


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 févr. 2005 à 11:00
Le plus simple reste de faire un programme d'installation qui te copie
les dll dont tu as besoin. Va voir mes tutoriaux concernant InnoSetup
sur ProgOtoP.com par exemple.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
21 févr. 2005 à 09:58
Ca veut dire quoi il ne marche pas.
Y a t il des messages d'erreurs?

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
21 févr. 2005 à 10:01
As-tu copier les runtimes ou la framework associées au programme ?


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0
lcastell Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
21 févr. 2005 à 10:25
Non cela ne marche pas il me met un message d'erreur lors d'un calcul. Je voulais savoir si pour ME nous devons installer certaines DLL. Car j'ai tetsé avec un PC qui avec XP et cela marche très bien.

Merci beaucoup.
0
lcastell Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
21 févr. 2005 à 11:17
Merci à tous.
0
Rejoignez-nous