TmaskEdit et caractères A à Z et nombres

Résolu
furax13 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 9 févr. 2005 à 12:32
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 9 févr. 2005 à 13:19
bonjour,
j'aimerai signaler à un TmaskEdit que seuls les caractères de a à z (minuscule et majuscule) sont autorisés ainsi que les chiffres (0à9)
De plus, j'aimerais que le nb de caractères(lettres + chiffres) soit au maximum de 16.

Comment faire?

merci

2 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
9 févr. 2005 à 13:19
Dans l'événement OnKeyPress de ton MaskEdit, mets ceci :
procedure TForm1.MaskEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
If not (Key In #8,#13,'0'..'9','a'..'z','A'..'Z') Then Key:=#9; // Renvoie un bip si le caractère est incorrect
end;
puis mets 16 dans la propriété MaxLength de ton MaskEdit


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
1
Rejoignez-nous