Vb et crystal report

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2002
- - Dernière réponse : gabykame
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2010
- 31 août 2010 à 09:42
Bonjour tout le monde,
Voila j'ai un gros probleme : je voudrais creer une application vb 6.0 qui va chercher des infos dans une base de donnees puis suivant les resultats de cette recherche, doit apeller crystal report pour generer un formulaire d'état. Mais je ne sais pas du tout comment faire la liaison entre vb et crystal report? Quels objets faut il utiliser?
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007
0
Merci
Tu as un OCX dans Vb qui est Crystl32.OCX et qui permet d'imprimer des etats via un report crée dans Crystal Report.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007
0
Merci
voila j ai un gros probleme , j'ai une application sur un poste qui marche avec vb6 et crystal reports 8.5 et quand on fait un transfert sur un autre poste de travail le rapport ne marche plus , si vous avez la réponse aidez moi. merci!
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007
0
Merci
ha désoler j'avais oublier de marquer mon erreur : le serveur n'a pas été ouvert.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2006
0
Merci
Bonjour à tous

J'ai le même problème que toi CLENFER, nous développons une appli développé sous VB6 et lors de l'aperçu par exemple, erreur: "le serveur n'a pas encore été ouvert" ou selon le poste de notre client "server has not yet been opened".
Cela c'est produit sur environ 5 PC sur plus de 1000 installé et l'erreur se produit sur n'importe quelle version de Windows en Ethernet ou Novell.

Chez un de nos on a 10 postes qui fonctionnent et sur 2 nouveaux, l'erreur citée donc pas d'édition possible. C'est pourtant exactement la même installation, les DLL de Crystal sont les mêmes.

Le problème c'est qu'on ne peut pas reproduire l'erreur sur nos machines de test puisqu'on en connait pas la cause. Donc les tests pour résoudre le problme sont quasiment impossible à réaliser.

Merci de votre aide :shy)
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2005
0
Merci
Hello !

Ayant rencontré le même problème, et vu qu'il était vital pour moi de le résoudre, j'ai mis tous les moyens que j'avais en ma possession pour l'éllucider.

Après quelques heures avec le support technique de Microsoft et de Crystal Reports ainsi que des tests avec les outils de développement sur les machines qui ne fonctionnaient pas, j'ai pu voir que lr problème venait de la source de données des états.

J'utilisais une source de données fichier (.DSN) et sur les postes qui me mettaient "Le serveur n'a pas été ouvert" elle ne fonctionnait pas (pourquoi d'ailleurs ?)
J'utilise donc une DSN Système ou Utilisateur pour remplacer la DSN Fichier.
Cela oblige bien sûr à redéfinir l'emplacement de la source de données de chaque état mais cela fonctionne.

J'espère que cela pourra vous aider !!
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2010
0
Merci
Bonjour,
Par rapport à mon problème de cristal report avec le message "Le serveur n'a pas été ouvert" que je reçois, j'utilise une source de données système ODBC comme conseillé par le lecteur sarl_adc.
Donnez moi plus de détail pour cette solution.
merci beaucoup.