Requete SQL... Traiter les données directement dans la requete

cs_C17 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004 - 26 juil. 2002 à 11:28
MerlinLRN Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004 - 25 juin 2004 à 11:26
Salut à tous,

Alors voilà le problème:

Je travaille sous VB avec une table access 'TTest' par exemple avec un champ 'CDate' qui contient une date. Pour éviter les problèmes de conversion de date j'ai définis CDate non pas comme un champ date mais comme un entier long.

Le prog VB prend une date, la convertit en entier long et l'envoie dans la table sous cette forme (c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour éviter le problème du formatage différent des dates(si qqn à une autre soluce...)).

Le problème est que j'aimerais récupérer cette date et la mettre directement dans une grille via une requete SQL du style "Select CDate from TTest". Si j'utilise cette requete, ma grille contiendra l'entier correspondant à la date.

Donc je me demande si il est possible de modifier l'entier long en date dirrectement dans la requete SQL?

Merci d'avance

4 réponses

cs_audrey07 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2002
26 juil. 2002 à 12:01
salut,
Je ne suis pas sure de moi mais essaye l'expression CDate(expression) As Date
Je pense que ca va transformer ton long en date.
0
stefsoft Messages postés 119 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
26 juil. 2002 à 12:12
essaye la fonction cdate

SELECT CDate(CDATE) FROM TTest
0
cs_C17 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004
26 juil. 2002 à 14:42
Merci,

la commande fonctionne très bien!... à 1 jour près ;)

Je dois juste utiliser:

CDate(expression -1) As Date

@+
0
MerlinLRN Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
25 juin 2004 à 11:26
En utilisant un compossant calendar, voici une méthode pour formater la date comme dans Access :

'Affichage de la date formatée, extraite du calendrier

If Calendar1.Day < 10 Then
Label1.Caption = "0" & Calendar1.Day & "/" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
Label12.Caption = "0" & Calendar1.Day & "/" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
DATDEB = "0" & Calendar1.Day & "/" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
DATD = "0" & Calendar1.Day & "/" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
If Calendar1.Month < 10 Then
Label1.Caption = "0" & Calendar1.Day & "/" & "0" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
Label12.Caption = "0" & Calendar1.Day & "/" & "0" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
DATDEB = "0" & Calendar1.Day & "/" & "0" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
DATD = "0" & Calendar1.Day & "/" & "0" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
End If
Else
If Calendar1.Month < 10 Then
Label1.Caption = Calendar1.Day & "/" & "0" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
Label12.Caption = Calendar1.Day & "/" & "0" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
DATDEB = Calendar1.Day & "/" & "0" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
DATD = Calendar1.Day & "/" & "0" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
Else
Label1.Caption = Calendar1.Day & "/" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
Label12.Caption = Calendar1.Day & "/" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
DATDEB = Calendar1.Day & "/" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
DATD = Calendar1.Day & "/" & Calendar1.Month & "/" & Calendar1.Year
End If
End If
0
Rejoignez-nous