Executer un programme sous c++ builder [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005
-
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005
-
Voila, j'aimerais pouvoir executer un programme style.exe a partir d'un clic style sur un bouton!

comment puis-je faire? quel fonction utiliser?

tout cela sous c++ builder

merci d'avance

9 réponses

Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Oui en spécifiant le nom d'un programme à la place du nom d'un fichier (jamais oublié la question initiale).

En fait ce que tu as mis plus haut devrait marcher.
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
1
ben y'a des appels systemes possible avec la commande system:

system("pause");

remplace pause par la chaine que tu aurais tapé dans la console pour lancer ton exe.



voila.



y'a peut etre mieux, mais c'est une solution il me semble.
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
1
regarde ici pour trouver le chemin de ton appli:

http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=383417&nb=4
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

ok merci bien je vais regardé tout cela
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Pour windows il y a ShellExecute et CreateProcess
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

Pour ShellExecute

je dois le placer dans le code d'une boite de dialogue? est ce que je peux avec un boutton?

exemple de code:



// Affiche une boîte de dialogue "Ouvrir un fichier" et ouvre le fichier avec notepad.
if (OpenDialog1->Execute())
{
ShellExecute(NULL, // Handle de la fenêtre parent
"open", // Action à effectuer
"notepad.exe", // Fichier
OpenDialog1->FileName.c_str(), // Paramètres
ExtractFilePath(OpenDialog1->FileName).c_str(), // Répertoire par défaut
SW_SHOW // Manière d'afficher
);
}
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
ShellExecute(NULL, "open", OpenDialog1->FileName.c_str(), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

ouvrira directement le fichier avec son programme associé (pas forcémnte notepad pour un .txt)
Tu peux aussi spécifié le répertoire par défaut.
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

ceci permet d'ouvrir une fichier, mais est ce que je peux par un simple clic sur un bouton executer un programme?
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

ok merci bien de vos reponse