Executer un programme sous c++ builder

Résolu
xtrememan Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005 - 3 févr. 2005 à 19:32
xtrememan Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005 - 4 févr. 2005 à 11:06
Voila, j'aimerais pouvoir executer un programme style.exe a partir d'un clic style sur un bouton!

comment puis-je faire? quel fonction utiliser?

tout cela sous c++ builder

merci d'avance

9 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
4 févr. 2005 à 10:43
Oui en spécifiant le nom d'un programme à la place du nom d'un fichier (jamais oublié la question initiale).

En fait ce que tu as mis plus haut devrait marcher.
3
Spiffou Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2014 1
3 févr. 2005 à 20:45
ben y'a des appels systemes possible avec la commande system:

system("pause");

remplace pause par la chaine que tu aurais tapé dans la console pour lancer ton exe.



voila.



y'a peut etre mieux, mais c'est une solution il me semble.
0
Spiffou Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2014 1
3 févr. 2005 à 20:56
regarde ici pour trouver le chemin de ton appli:

http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=383417&nb=4
0
xtrememan Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
3 févr. 2005 à 21:35
ok merci bien je vais regardé tout cela
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
4 févr. 2005 à 09:20
Pour windows il y a ShellExecute et CreateProcess
0
xtrememan Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
4 févr. 2005 à 09:42
Pour ShellExecute

je dois le placer dans le code d'une boite de dialogue? est ce que je peux avec un boutton?

exemple de code:



// Affiche une boîte de dialogue "Ouvrir un fichier" et ouvre le fichier avec notepad.
if (OpenDialog1->Execute())
{
ShellExecute(NULL, // Handle de la fenêtre parent
"open", // Action à effectuer
"notepad.exe", // Fichier
OpenDialog1->FileName.c_str(), // Paramètres
ExtractFilePath(OpenDialog1->FileName).c_str(), // Répertoire par défaut
SW_SHOW // Manière d'afficher
);
}
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
4 févr. 2005 à 10:07
ShellExecute(NULL, "open", OpenDialog1->FileName.c_str(), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

ouvrira directement le fichier avec son programme associé (pas forcémnte notepad pour un .txt)
Tu peux aussi spécifié le répertoire par défaut.
0
xtrememan Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
4 févr. 2005 à 10:30
ceci permet d'ouvrir une fichier, mais est ce que je peux par un simple clic sur un bouton executer un programme?
0
xtrememan Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
4 févr. 2005 à 11:06
ok merci bien de vos reponse
0
Rejoignez-nous