Variable sur differente Form

Résolu
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2005
-
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Bonjours,
jaimerai savoir comment on peut récuperer une variable venant d'une autre Form.
exemple :
FORM 1
Dim x as string
x=1

FORM 2
... ?
comment récupérer x ?

8 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2005

ba sa marche pas ...
entre temps j'ai trouvé tout seule , grace à ITALIA. J'ai déclarer la variable dans un module, et apres elle est disponible dans toute les forms
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
1
je peut te proposer une methode plus facile. tu peut ajouter un nouveau module ( menu Projet / ajouter un module ) dans le quel tu declarera ta variable:
public ma_variable as string ' par exemple
en suite tu peut appeler ta variable d'ou tu veux dans ton programme!

Hassen TUNISIE
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Il faut declarer ta variable en Public dans l'une de tes formes..

En Haut de ta Form de demarrage par Exemple...

Public x as String

Ensuite aprés lui avoir fixée une valeur, tu peux normalement....

[mailto:It@li It@li]@
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013

Ou bien :

soit var1 appartenant à la form1,
dans la form2 tu écris : var2 = form1.var1

Zifnig
http://zifnig.free.fr
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
coches reponse acceptée

It@li@
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2005

Ou bien :

soit var1 appartenant à la form1,
dans la form2 tu écris : var2 = form1.var1

J'ai essayé, mais sa marche pas peut etre aussi que je sais pas mit prendre.
Ma métode fonctionne donc je vais la garder.
Merci de votre aide
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2005

C'est ce que j'avais marqué, mais merci quand même
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
hassen < Cette colution de passer par un module standard est peut-être plus simple, mais elle ne répond pas du tout à la meme problematique que de déclarer une variable public sur une form ! Il faut savoir ce que l'on veut faire :
1- Une variable accessible depuis n'importe ou dans le code
2- Une propriété pour une form

Le résultat est totalement différent !!! soyons prudent donc !

Christophe R