Variable sur differente Form

Résolu
WolfAryx Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005 - 7 févr. 2005 à 13:32
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 8 févr. 2005 à 09:01
Bonjours,
jaimerai savoir comment on peut récuperer une variable venant d'une autre Form.
exemple :
FORM 1
Dim x as string
x=1

FORM 2
... ?
comment récupérer x ?

8 réponses

WolfAryx Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005
7 févr. 2005 à 13:44
ba sa marche pas ...
entre temps j'ai trouvé tout seule , grace à ITALIA. J'ai déclarer la variable dans un module, et apres elle est disponible dans toute les forms
3
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
7 févr. 2005 à 14:22
je peut te proposer une methode plus facile. tu peut ajouter un nouveau module ( menu Projet / ajouter un module ) dans le quel tu declarera ta variable:
public ma_variable as string ' par exemple
en suite tu peut appeler ta variable d'ou tu veux dans ton programme!

Hassen TUNISIE
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 févr. 2005 à 13:38
Il faut declarer ta variable en Public dans l'une de tes formes..

En Haut de ta Form de demarrage par Exemple...

Public x as String

Ensuite aprés lui avoir fixée une valeur, tu peux normalement....

[mailto:It@li It@li]@
0
zifnig Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
7 févr. 2005 à 13:53
Ou bien :

soit var1 appartenant à la form1,
dans la form2 tu écris : var2 = form1.var1

Zifnig
http://zifnig.free.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 févr. 2005 à 14:03
coches reponse acceptée

It@li@
0
WolfAryx Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005
7 févr. 2005 à 14:06
Ou bien :

soit var1 appartenant à la form1,
dans la form2 tu écris : var2 = form1.var1

J'ai essayé, mais sa marche pas peut etre aussi que je sais pas mit prendre.
Ma métode fonctionne donc je vais la garder.
Merci de votre aide
0
WolfAryx Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005
7 févr. 2005 à 14:36
C'est ce que j'avais marqué, mais merci quand même
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
8 févr. 2005 à 09:01
hassen < Cette colution de passer par un module standard est peut-être plus simple, mais elle ne répond pas du tout à la meme problematique que de déclarer une variable public sur une form ! Il faut savoir ce que l'on veut faire :
1- Une variable accessible depuis n'importe ou dans le code
2- Une propriété pour une form

Le résultat est totalement différent !!! soyons prudent donc !

Christophe R
0