Problème avec Replace et les apostrophes

Résolu
cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007 - 1 févr. 2005 à 11:39
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 1 févr. 2005 à 11:50
Bonjour,
j'ai un soucis avec un replace.
Je suis entrain de faire un site internet en ASPX et C#, et à un moment donnée j'appel une fonction d'un service.
Cette fonction permet de gérer les apostrophes dans le mot ou phrase.
Voici la fonction :


public
string Apostrophe(
string phrase)
{

string temp

try
{

if (phrase.ToLower().IndexOf( "'" ) >= 0 )
{

phrase.Replace("'","''");
temp="'" + phrase + "'";

return(temp);
}

else
{
temp="'" + phrase + "'";

return(temp);
}
}

catch(Exception ex)
{

if (ex.Message != "")
{
EcrireLog(ex.Message, "modGestion","");
}

return(phrase);
}
}

Mais le Replace ne veux pas faire la modification dans le string. J'ai essayé avec des mots mais cela ne fonctionnent pas.
Merci pour votre aide.
A voir également:

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 févr. 2005 à 11:49
Replace ne modifie pas l'instance de string mais renvoie une nouvelle instance.
Il faut donc que tu récupères le retour.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
1 févr. 2005 à 11:50
public string Apostrophe(string phrase)
{
string temp

try
{
temp =
phrase.Replace("'","''");
temp = "'" + temp + "'";
return(temp);
}
catch(Exception ex)
{
if (ex.Message != "")
{
EcrireLog(ex.Message, "modGestion","");
}
return(phrase);
}
}

Voir meme :

public string Apostrophe(string phrase)
{
return ("'" + phrase.Replace("'","''")+ "'");
}

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
3
Rejoignez-nous