Personnage le saut

Résolu
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 30 janv. 2005 à 23:14
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 31 janv. 2005 à 18:40
Voillà je fait un petit jeu et j'aurai beosin de votre aide :)

j'ai un personnage je fais mon sol, ce personnage peut avancer droite gauche etc...
mais je voudrai le faire sauter j'arrive pa a trouver la fonction car quand j'utilise while je le voix pas sauter, et il retombe jamais :-/
voilà moncode que j'ai dejà :

if (Key.isDown(Key.UP)) {

perso._y= perso._y -5
dif = perso._y - (sol._y + 35)

}


le + 35 c'ets la différence qui me permet au personnage d'être sur le sol et non pas dans le sol ^o)....

merci...

2 réponses

shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
31 janv. 2005 à 08:01
il faut que tu face avec la vitesse

tu fait

if (Key.isDown(Key.UP)) {

if(perso est au sol){ //perso._y==sol_y; //il faut que ceci soit vrai au début donc iniatilise le ainsi
perso.Vy= -1;

}

}

et dans un onenterframe :

function onEnterFrame{

perso._y+=perso.Vy;

Vy+=0.1;

if(perso._y<sol._y;){

Vy=0;

perso._y=sol._y;

}

}


voila
<hr>
http://www.c0rben.com
3
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
31 janv. 2005 à 18:40
Bin que te dire a par merci :)..... merci beaucoup ;)
0
Rejoignez-nous