Localiser un pixel coloré dans une image

Résolu
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Bonjour,
j'ai besoin de chercher la position d'un ou plusieurs pixels dans une image en indiquant une couleur.
Le but est de localiser une couleur ou un seul pixel coloré sur une image et de relever ses coordonnées x et y

Quelqu'un sait faire ça ou connait une source qui pourrais m'aider
Je m'en remes à vous parce que je n'ai rien trouvé sur ce site ni sur Google qui traite de cette question.
J'en ai vraiment besoin si vous pouviez m'aider, je vous en serais reconnaissant.

4 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Ca va ramer sec, si ton image est grande, c'est sur... et je vois mal comment tu pourrais éviter ce balayage par double boucle...
Charles t'a répondu en ce qui concerne le premier pixel ... si tu veux continuer, il va en plus te falloir alimenter un tableau à 2 dimensions (x et y pour chaque pixel) !....


Une question : dans quel but ?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Les exemples d'utilisation de la Fonction GetPixel de l'Api de Windows de manquent pas (tu en as un dans ApiGuide)


Si tu es débutant, rien ne t'empêche d'utiliser la méthode Point de VB (voir dans ton Aide en ligne) qui agit comme GetPixel...

Une image de 1280 x 1024 pixels est une grande image et il ne faudra donc parcourir 1280 fois 1024 pixels, quelle que soit la méthode utilisée (donc une boucle d'abscisses dans une boucle d'ordonnées)
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

Il faut faire 2 boucles, une pour les x, l'autre pour les y, et tester la couleur avec l'api GetPixel.
Si c'est la couleur que tu cherche tu quitte la boucle et tu auras les cordonnées.




__________
 Kenji
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

Merci pour vos réponses, j'ai encore quelques questions :
ça ramera beaucoup avec la méthode de charles ? ça serait pour des images de 1280x1024, c'est pas très grand mais quand même...
sinon vous pouriez me donner un exemple d'utilisation de l'api



GetPixel ? je suis encore un peu débutant...
sinon pour les connaisseurs, j'ai fais la recherche du pixel en PHP dans l'image, pensez-vous qu'en utilisant php.exe et le petit script que j'ai fais, ça sera plus rapide que de le faire en VB ?

Merci beaucoup :)