Aide pour query de bot en privé

deeeeeeedlit Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005 - 13 janv. 2005 à 13:47
deeeeeeedlit Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005 - 14 janv. 2005 à 16:00
bonjour voilà je vais tenter d'expliquer mon problème au mieux. Pour expliciter un peu, ce bot est utilisé sur un salon d'un serveur dedié à un massive game. Il existe sur ce serv 2 bots pas mal pour recuperer les stats du jeu, et j'ai preferé en créer un qui les query plutot que de l'utiliser sur d'autres chans, le mien etant plutot de taille conséquente. les 2 bots sont wimpsbot et dragonbot, dragonbot est meilleur en terme de details et autres, mais il dispose pas d'historique par exemple, ou des fois n'est plus online. c'est pour cela que j'ai fait un system par groupe

mon probleme le voici : je souhaiterais que les usagers puissent l'utiliser sur le salon (ca c'est deja fait :p ) mais aussi en privé, certaines fois on a pas toujours envie de communiquer a tout le monde sa prochaine cible :D et c'est là que je coince. je pense qu'il faut inclure un system par variable, avec un if ($nick wimbsot || $nick dragonbot) return mais en realité je vois pas du tout comment faire pour le detail, je n'ai jamais utiliser les %var
voila ci dessous mon ptit script, merci a vous qui vous pencherez sur la question :)

on 1:NOTIFY: if ( $nick = dragonbot ) /disable #wimpsbot | /enable #dragonbot
on 1:UNOTIFY: if ( $nick = dragonbot ) /enable #wimpsbot | /disable #dragonbot

#dragonbot on
on *:text:*:#: { if ( $1 !a || $1 !p || $1 = !r || $1 = !at || if $1 = !bt || $1 = !c || $1 = !civ || $1 = !amount || $1 = !toppl || $1 = !topally ) { /query dragonbot $1 $$2 | /query dragonbot $1 $$3 | /query dragonbot $1 $$4 | /query dragonbot $1 $$5 | /query dragonbot $1 $$6 | /query dragonbot $1 $$7 }
if ( $1 = !d ) { /query Wimpsbot $1 $$2 $$3 | /query Wimpsbot $1 $$2 $$4 | /query Wimpsbot $1 $$2 $$5 | /query Wimpsbot $1 $$2 $$6 | /query Wimpsbot $1 $$2 $$7 | /query Wimpsbot $1 $$2 $$8 }
if ( $1 = !s ) { if ( $3 ) { /query dragonbot $1 $$2 $$3 }
else /query wimpsbot !s }
if ( $1 = !hypstat) { /query dragonbot $1 }
if ( $1 = !u) { /query wimpsbot $1 }
if ( $1 !br || $1 !hp || $1 = !hpl || $1 = !ha ) { /query Wimpsbot $1 $$2 | /query Wimpsbot $1 $$3 | /query Wimpsbot $1 $$4 | /query Wimpsbot $1 $$5 | /query Wimpsbot $1 $$6 | /query Wimpsbot $1 $$7 }
}
on *:TEXT:*:?: if ( $nick wimpsbot || $nick dragonbot ) { msg #cyrus $1 $2 $replace($3-,agro,3Agro,techno,2Techno,minero,5Minero,Dictatorial,5/!\ 4Dictatorial 5/!\,Democratic,3\¥/ Democratic \¥/,Dic.,5/!\ 4Dicta 5/!\,Dem.,3\¥/ Demo \¥/ ) }
#dragonbot end
#wimpsbot off
on *:text:*:#: { if ( $1 !a || $1 !p || $1 = !r || $1 = !br || $1 = !hp || $1 = !hpl || $1 = !ha || $1 = !at || if $1 = !bt ) { /query Wimpsbot $1 $$2 | /query Wimpsbot $1 $$3 | /query Wimpsbot $1 $$4 | /query Wimpsbot $1 $$5 | /query Wimpsbot $1 $$6 | /query Wimpsbot $1 $$7 }
if ( $1 = !d ) { /query Wimpsbot $1 $$2 $$3 | /query Wimpsbot $1 $$2 $$4 | /query Wimpsbot $1 $$2 $$5 | /query Wimpsbot $1 $$2 $$6 | /query Wimpsbot $1 $$2 $$7 | /query Wimpsbot $1 $$2 $$8 }
if ( $1 = !s ) { if ( $3 ) { /query dragonbot $1 $$2 $$3 }
else /query wimpsbot !s }
}
on *:text:!u:#: /query wimpsbot !u
on *:TEXT:*:?: if ( $nick = wimpsbot ) { msg #cyrus $1 $2 $replace($3-,agro,3Agro,techno,2Techno,minero,5Minero,Dictatorial,5/!\ 4Dictatorial 5/!\,Democratic,3\¥/ Democratic \¥/,Dic.,5/!\ 4Dicta 5/!\,Dem.,3\¥/ Demo \¥/ ) }
#wimpsbot end

6 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
13 janv. 2005 à 17:13
Bonjour,

Pourrais-tu nous le refaire mais dans un post plus lisible ? Là ca ne donne vraiment pas envie de lire, et la compréhension du code n'est pas très clair.

Cordialement, Sorn_Drixer
-
Mon site : Sorn-Creation
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
13 janv. 2005 à 18:38
mets on *:text:*:*: {
à la place de ton on *:text:*:#: et ça workera en query aussi .

si ya des bugs fais un
on *:text:*:#: pour le chan et un
on *:text:*:?:
pour les query voila ..


<hr style="width: 100%; height: 2px;">
0
deeeeeeedlit Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
14 janv. 2005 à 08:48
ah bah la tout de suite j'ai plus d'options toutes mes excuses... pour un soucis de cookies je ne pouvais pas me ervir de firefox, donc je tournais sous opera. bon voila (j'espere que cette fois sera la bonne) le ptit bout de script :


on 1:NOTIFY: if ( $nick = dragonbot ) disable #wimpsbot | enable #dragonbot


on 1:UNOTIFY: if ( $nick = dragonbot ) enable #wimpsbot | disable #dragonbot


#dragonbot on


on *:text:*:#: { if ( $1 !a || $1 !p || $1 = !r || $1 = !at || if $1 = !bt || $1 = !c || $1 = !civ || $1 = !amount || $1 = !toppl || $1 = !topally ) { query dragonbot $1 $$2 | query dragonbot $1 $$3 | query dragonbot $1 $$4 | query dragonbot $1 $$5 | query dragonbot $1 $$6 | query dragonbot $1 $$7 }


if ( $1 = !d ) { query Wimpsbot $1 $$2 $$3 | query Wimpsbot $1 $$2 $$4 | query Wimpsbot $1 $$2 $$5 | query Wimpsbot $1 $$2 $$6 | query Wimpsbot $1 $$2 $$7 | query Wimpsbot $1 $$2 $$8 }


if ( $1 = !s ) { if ( $3 ) { query dragonbot $1 $$2 $$3 }


else query wimpsbot !s }


if ( $1 = !hypstat) { query dragonbot $1 }


if ( $1 = !u) { query wimpsbot $1 }


if ( $1 !br || $1 !hp || $1 = !hpl || $1 = !ha ) { query Wimpsbot $1 $$2 | query Wimpsbot $1 $$3 | query Wimpsbot $1 $$4 | query Wimpsbot $1 $$5 | query Wimpsbot $1 $$6 | query Wimpsbot $1 $$7 }


}


on *:TEXT:*:?: if ( $nick wimpsbot || $nick dragonbot ) { msg #cyrus $1 $2 $replace($3-,agro,3Agro,techno,2Techno,minero,5Minero,Dictatorial,5/!\ 4Dictatorial 5/!\,Democratic,3\¥/ Democratic \¥/,Dic.,5/!\ 4Dicta 5/!\,Dem.,3\¥/ Demo \¥/ ) }


#dragonbot end


#wimpsbot off


on *:text:*:#: { if ( $1 !a || $1 !p || $1 = !r || $1 = !br || $1 = !hp || $1 = !hpl || $1 = !ha || $1 = !at || if $1 = !bt ) { query Wimpsbot $1 $$2 | query Wimpsbot $1 $$3 | query Wimpsbot $1 $$4 | query Wimpsbot $1 $$5 | query Wimpsbot $1 $$6 | query Wimpsbot $1 $$7 }


if ( $1 = !d ) { query Wimpsbot $1 $$2 $$3 | query Wimpsbot $1 $$2 $$4 | query Wimpsbot $1 $$2 $$5 | query Wimpsbot $1 $$2 $$6 | query Wimpsbot $1 $$2 $$7 | query Wimpsbot $1 $$2 $$8 }


if ( $1 = !s ) { if ( $3 ) { query dragonbot $1 $$2 $$3 }


else query wimpsbot !s }


}


on *:text:!u:#: query wimpsbot !u


on *:TEXT:*:?: if ( $nick = wimpsbot ) { msg #cyrus $1 $2 $replace($3-,agro,3Agro,techno,2Techno,minero,5Minero,Dictatorial,5/!\ 4Dictatorial 5/!\,Democratic,3\¥/ Democratic \¥/,Dic.,5/!\ 4Dicta 5/!\,Dem.,3\¥/ Demo \¥/ ) }


#wimpsbot end

___
j'en ai profité pour enlever quelques slashs inutiles :p encore merci de votre aide :)
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
14 janv. 2005 à 15:12
As-tu essayé se que Tofu t'a dit ?

ON *:TEXT:*:#:{ }
Réagis uniquement sur les canaux

ON *:TEXT:*:?:{ }
Réagis uniquement en privé

ON *:TEXT:*:*:{ }
Réagis sur les canaux ET en privé

Cordialement, Sorn_Drixer
-
Mon site : Sorn-Creation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deeeeeeedlit Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
14 janv. 2005 à 15:49
le problème de cela, c'est que le bot passe par d'autres. par exemple

sur #cyrus :
<nick>!p blablabla

=>
sur dragonbot en query :
<medor>!p blablabla
<dragonbot>blablabla [*=H=*] (20,-117) - Supercluster: SC2 - Cluster: (26,-117)

=>
sur #cyrus :
<medor>blablabla [*=H=*] (20,-117) - Supercluster: SC2 - Cluster: (26,-117)

donc ca peut pas aller en mettant juste ca, parce que sinon il pigera plus avec le bot intermediaire.... je sais pas si vous voyez ce que je veux dire
0
deeeeeeedlit Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
14 janv. 2005 à 16:00
à la limite je pourais faire 2 scripts separés. 1 pour le chan et 1 pour les privés.

pour les privés, il faudrait que $nick devienne une %var pour pouvoir remplacer le #cyrus par le %var, car sinon $nick est dragonbot... , et cha chais pas faire :\\
0