Pilote JDBC

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006
-
Voila, je me suis mis au JDBC puisque je souhaiterais lier le JAVA et ma base de données ORACLE.



Pour cela , il me faut utiliser JDBC;

or dès le début ca coince!



Dans mon code , je veux tout simplement pour tester me connecter à une base et effectuer une requête;

mais au préalable , je dois charger le pilote JDBC.



Pour cela , ce que j'ai fais , ce que dans JCreator ( l'outil que
j'utilise) , dans les propriétés de mon projet , je donne le chemin du
dossier jdbc d'oracle , celui ou figure les driver jdbc.



Mais probleme, lors de l'execution , j'ai une exception , car il ne trouve pas le pilote...



Je ne comprends pas



Pour charger le pilote, j'utilise Class.forname()

Class.forname("oracle.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

2 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006

Je suis amateur en développement.A bientôt à tous!
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006

Salut! j'ai aussi 1 pb avec ce pilote, mais mon éditeur c"est Netbeans 4.1, cela peut être l'emplacement de votre pilote!