Link error

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
Salut,

j'ai un problème de linker (Dev-C++ 4.9.9.1).
Voilà l'erreur :

[Linker error] undefined reference to `IID_IOleObject'

Ce genre d'erreur est due à une librairie non déclarée. Le problème c'est que je sais pas laquelle ça peut être pour IID_IOleObject (j'ai déjà cherché pas mal mais sans succès, sinon je poserai pas la question).
Ca ne vient pas d'un header manquant c'est sûr, car IID_IOleObject est dans richole.h et je l'ai déjà défini dans mon code.

Si vous avez une idée allez-y, je prends tout et n'importe quoi.

Merci d'avance

YOYO, @+.

:big) YOYO ;)

5 réponses

Messages postés
787
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
1
-luuid serait suffisant, inutile de surcharger ce pauvre ld.

Astuce dans ces cas là : ouvrir une console dans le dossier /lib et taper find /n /i "la constante manquante" *.a. Çà prend du temps, mais on est sûr de la trouver...
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

Salut!

Oui, j'ai cherché pour toi sur le net aussi, et je n'ai rien trouvé! tu as raison, c'est vraiment bizarre! En tout cas, ce que je te conseille de faire, comme tu as l'air de faire de l'OLE (IID_IOleObject c OLE, nan ?), c'est d'ajouter toutes les librairies, les unes apres les autres commençant par libole ..ds le répertoire lib....tiens moi au courant si cela fonctionne!
Bonne soirée ;)

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
OK Gendal67,

j'essaye ça et je te tiens au courant (si ça marche).

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Alors Gendal67, j'ai essayé ta proposition en ajoutant toutes les librairies ole que j'avais dans les options de mon projet.
J'en ai 7 en tout. Dis-moi si t'en as d'autres, voici leur non :

- libole32.a
- liboleacc.a
- liboleaut32.a
- libolecli32.a
- liboledlg.a
- libolepro32.a
- libolesvr32.a

J'attends ta réponse et ton impression à ce sujet.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Merci Nebula tu me sauves encore une fois. :D
Heureusement que t'es là.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)