Link error

Résolu
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 19 déc. 2004 à 12:02
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 23 déc. 2004 à 10:20
Salut,

j'ai un problème de linker (Dev-C++ 4.9.9.1).
Voilà l'erreur :

[Linker error] undefined reference to `IID_IOleObject'

Ce genre d'erreur est due à une librairie non déclarée. Le problème c'est que je sais pas laquelle ça peut être pour IID_IOleObject (j'ai déjà cherché pas mal mais sans succès, sinon je poserai pas la question).
Ca ne vient pas d'un header manquant c'est sûr, car IID_IOleObject est dans richole.h et je l'ai déjà défini dans mon code.

Si vous avez une idée allez-y, je prends tout et n'importe quoi.

Merci d'avance

YOYO, @+.

:big) YOYO ;)

5 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
20 déc. 2004 à 16:51
-luuid serait suffisant, inutile de surcharger ce pauvre ld.

Astuce dans ces cas là : ouvrir une console dans le dossier /lib et taper find /n /i "la constante manquante" *.a. Çà prend du temps, mais on est sûr de la trouver...
1
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
19 déc. 2004 à 19:01
Salut!

Oui, j'ai cherché pour toi sur le net aussi, et je n'ai rien trouvé! tu as raison, c'est vraiment bizarre! En tout cas, ce que je te conseille de faire, comme tu as l'air de faire de l'OLE (IID_IOleObject c OLE, nan ?), c'est d'ajouter toutes les librairies, les unes apres les autres commençant par libole ..ds le répertoire lib....tiens moi au courant si cela fonctionne!
Bonne soirée ;)

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
19 déc. 2004 à 21:08
OK Gendal67,

j'essaye ça et je te tiens au courant (si ça marche).

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 déc. 2004 à 10:16
Alors Gendal67, j'ai essayé ta proposition en ajoutant toutes les librairies ole que j'avais dans les options de mon projet.
J'en ai 7 en tout. Dis-moi si t'en as d'autres, voici leur non :

- libole32.a
- liboleacc.a
- liboleaut32.a
- libolecli32.a
- liboledlg.a
- libolepro32.a
- libolesvr32.a

J'attends ta réponse et ton impression à ce sujet.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
23 déc. 2004 à 10:20
Merci Nebula tu me sauves encore une fois. :D
Heureusement que t'es là.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0
Rejoignez-nous