Utiliser les fonctions dans un fichier .LIB?

lequoc Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004 - 18 déc. 2004 à 22:53
lequoc Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004 - 18 déc. 2004 à 23:27
Bonjour,

Je voudrais savoir ce qu'est exactement un fichier .LIB. Je pensais que ça
pouvait notamment être un fichier dans lequel on avait pré-compilé des
fonctions...
pour pouvoir les utiliser ailleurs (dans un autre programme par ex).

Dans le cas ou je serais dans le vrai comment faire pour utiliser ce type de
fichier???
Je travaille sou VS .NET 2003.

Par ailleurs si quelqu'un pouvait me dire si c'est possible dans le contexte
suivant et si non comment faire:

Mon objectif étant le suivant:

1) Je veux créer des macro perso pour excel.

2) J'ai téléchargé une sorte de projet librairie qui me permet de créer des
fonctions élémentaires. Des exemples étant fournis.

3) J'ai créé une classe (RandomVector.h + RandomVector.cpp) + des fonctions
utilisant des éléments dans cette classe pour résoudre un problème dont le
résultat est donné par une unique fonction utilisant les autres: double
MCcallprice("pleins de parametres) (MonteCarlo.cpp et MonteCarlo.h).
4) C'est cette dernière structure totale que je veux appeler dans un autre
programme pour créer ma .xll

Faire un include tout simple ne semble pas marcher...enfin auriez vous une
solution?

Merci pour votre aide par avance.

Benoit

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 déc. 2004 à 23:11
Dans Excel c'est du VBA qu'on met et il n'y a pas de compilateur en code natif, je ne vois pas comment on pourrait se servir d'un .lib, faut compiler en DLL pour utiliser depuis VBA.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
lequoc Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004
18 déc. 2004 à 23:20
Bonsoir,

En fait je veux utiliser des codes C++ que je transforme en .xll pour pouvoir les utiliser dans excel.

Mais avant de pouvoir faire ça j'ai besoin d'intégrer des fonctions dans un .LIB pour pouvoir les intégrer à un projet qui permet de créer un .XLL sous VS .NET.

Mes fonctions comportant en fait une classe C++ qui permet de caluler le prix d une option en finance.

Benoit
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 déc. 2004 à 23:24
Je ne connais pas les .XLL mais si tu crois pouvoir utiliser les lib alors faut compiler en bibli statique et tu auras un lib.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
lequoc Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004
18 déc. 2004 à 23:27
OK merci quand meme.
Peut etre que j aurais plus de chance avec d autres :)

Bonne nuit

Benoit
0
Rejoignez-nous