Apparition aléatoire

tim00 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004 - 18 déc. 2004 à 11:56
flashbeginner Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 23 févr. 2005 à 01:48
je suis en train de faire un mini-jeu et j'aimerais que des animaux ou autres apparaissent sur des bords de l'écrn de jeu et passe d'un bout à l'autre de la scène ...si ce n'est pas clair , j'aimerais que un movieClip fasse comme les oiseaux dans le jeu kanji de www.kadokado.com ...
coment faire ?

5 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
18 déc. 2004 à 13:03
Voici comment faire :

Mets un clip dans la biblothèque nommé "Animaux"
clique sur "Exporter pour actionscript" dans panneau propriété"
avec Identifiant="Animaux".

voici une fonction à appeler dès que tu veux afficher un animal :
var nbAnimaux = 0;
var xMarge = 50;
var xSize = 550;
var yMarge = 30;
var ySize = 400;
var vitesse = 10;

function ajouterAnimal () 
{
nbAnimaux ++;
// Ajoute l'animal à la scéne.
var mc = this.attachMovie ("Animaux", "Animal"+nbAnimaux, 20+nbAnimaux);

// Choisi aléatoirement le coté ou l'animal est placé.
position = (Math.random()>0.5) ? "droite" : "gauche";

if (position=="droite") {
mc._xscale *= -1;
mc._x = xSize+xMarge;
mc.onEnterFrame = function ()
{
this._x -= vitesse;
if (this._x < (-xMarge))
this.removeMovieClip ();
}
}else {
mc._x = -xMarge;
mc.onEnterFrame = function ()
{
this._x += vitesse;
if (this._x > (xSize+xMarge))
this.removeMovieClip ();
}
}
mc._y = Math.random ()*(ySize-2*yMarge) + yMarge;

return mc;
}

_root.onMouseDown = function ()
{
ajouterAnimal ()
}


A toi de parfaire !
SuperDevy
0
tim00 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004
18 déc. 2004 à 13:05
g pas encore bien regartder mais ça ma l'air de marcher ... MERCI !!!
0
flashbeginner Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
22 févr. 2005 à 17:26
hello !
j'ai essayé ce script mais où faut il le mettre ?
sur la première image du clip "animaux" ou sur la scène contenant le clip "animaux" ?
et si on voulait faire apparaitre un clip en horizontal ?

poyopoyo !!!
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
22 févr. 2005 à 18:40
Ce code se met dans l'image-clée (frame) contenant le clip à faire apparaître.

C'est simple à voir : il n'y a pas d'appel d'évênement avec on(...) ou onClipEvent(...)





Le code donné ici est loin d'être optimisé ! Mais je pense que tu peux comprendre pas toi-même comment il marche.



Il faut que tu crées un clip dans la bibliothèque et que tu choisisses "Exporter pour ActionScript", avec le nomID: "Animaux";



0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flashbeginner Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
23 févr. 2005 à 01:48
merci beaucoup pour cette réponse si rapide...je pensais vraiment que j'étais "as been" avec ma question.
bon, je vais essayer avec attention ce coup ci...
merci encore

poyopoyo !!!
0
Rejoignez-nous