DATA REPORT vs CRYSTAL REPORT

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2003
-
bouv
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
-
Salut tous le monde !

J'ai juste une petite question/remarque :

J'utilise les data report depuis peu, et franchement je trouve que cela manque d'interactivité. On est vite limité avec les data report.

Je n'ai jamais utilisé Crystal Report des VB antérieure, mais j'ai vu que .NET intégrait de nouveau Crystal Report.

D'ou mes questions :
- sous VB6 peut-on utiliser Crystal Report ?
- si oui est-ce plus interactif que data report (je pense notamment à la création dynamique de controles !)

Merci,

A+.

10 réponses

Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
Sous vb6 on peut utiliser crystal reporr d'ailleurs il est fourni dans le cédé, mais il faut bien le chercher pour le trouver.
@+
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2004

C'est génial ça !!! On voit partout sur ce site que Crytal Report est dispo sur le CD de VB6.

Hélas, persoone ne dit comment le trouver et l'installer.
C'est dommage, c'est pas trop la philo d'un site de partage car Zaky, s'il n'a pas trouvé le CR ben il est pas plus avancé.

Bon... Je vais chercher de mon côté et je vais mettre une source juste pour indiquer où le trouver sur le CD (je pense aux 1000 codeurs qui comme moi voit partout "CR est dispo sur VB6 mais savent pas où").
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Salut,

J'aimerai arrêter une fois pour toute les malentendus.
CR n'est PAS DISPONIBLE ni sur le CD VB6 ni sur VS6.

Il est uniquement présent sur les CD de la version .NET
Alors arrêtez de chercher vous perdez votre temps, ou cherchez ailleurs.

Merci à ceux qui donnent des informations de ce genre et font perdre un temps considérable.

++
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009

Bonjour à tous,

Crystal Report est sur le CD-Rom de Visual Studio VB6. J'ai vérifié. Il se situe dans un répertoire appeler Crysrept et le nom du fichier d'installation est crystl32.exe
Arrêter de dire des choses sans savoir.

Merci

DH
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Desole je ne trouve pas ni le repertoire ni le fichier sur mon double CD de Visual Studio.

Peut-être parce qu'il s'agit de la version VS 98 ?
Y-a-t-il une différence ? Je sais pas.

Une chose est sûre, il est pas sur mes CD.

Merci de confirmer !

++
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

Je confirme, j'ai trouvé crystl32.exe dans 2 répertoires:

\COMMON\Tools\VB\crysRept
et
\COMMON\Tools\VB\French\crysrept

Bon courrage

JUJECO
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2004

Tout le monde à raison en fait.

Je trouvais pas sur mes CD de Visual Studio, mais j'ai trouvé sur un CD de VB6 Pro.

Saleté de M$ avec ces 10 000 versions des mêmes softs, c'est sympa pour s'y retrouver :-(

--
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

salut tout le monde, vos infos sont bien cool, cela m'a bien aidé pur trouver et installer CR (Bien que je me débrouillais tres bien avec Data Report... Mais vous savez ce qu'est la curiosité... lol.), cela après avoir installé celui-ci (en version anglaise car, allez savoir pourquoi, la version francaise du CD refuse de s'installer.), donc je disais une fois installer, comment qu'on fait-on pour l'utiliser, parceque la je vois pas ou le trouver, est-ce un objet ou un composant à ajouter soit meme??? La je cale, merci à tous pour vos futures réponses... Et heureusement que vous etes tous là, vous m'avez sorti du brin bien des fois... ;-)

Zelap
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

Les choses que nous devons découvrir sont égales aux nombres d'étoiles dans le Ciel.
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Interressant ce que tu dis

Bonne prog
++