DATA REPORT vs CRYSTAL REPORT

cs_zaky Messages postés 7 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2003 - 3 juin 2002 à 14:13
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 29 juil. 2005 à 19:58
Salut tous le monde !

J'ai juste une petite question/remarque :

J'utilise les data report depuis peu, et franchement je trouve que cela manque d'interactivité. On est vite limité avec les data report.

Je n'ai jamais utilisé Crystal Report des VB antérieure, mais j'ai vu que .NET intégrait de nouveau Crystal Report.

D'ou mes questions :
- sous VB6 peut-on utiliser Crystal Report ?
- si oui est-ce plus interactif que data report (je pense notamment à la création dynamique de controles !)

Merci,

A+.

10 réponses

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
3 juin 2002 à 18:34
Sous vb6 on peut utiliser crystal reporr d'ailleurs il est fourni dans le cédé, mais il faut bien le chercher pour le trouver.
@+
0
Fabio972 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004
18 janv. 2004 à 14:55
C'est génial ça !!! On voit partout sur ce site que Crytal Report est dispo sur le CD de VB6.

Hélas, persoone ne dit comment le trouver et l'installer.
C'est dommage, c'est pas trop la philo d'un site de partage car Zaky, s'il n'a pas trouvé le CR ben il est pas plus avancé.

Bon... Je vais chercher de mon côté et je vais mettre une source juste pour indiquer où le trouver sur le CD (je pense aux 1000 codeurs qui comme moi voit partout "CR est dispo sur VB6 mais savent pas où").
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
23 mars 2004 à 07:47
Salut,

J'aimerai arrêter une fois pour toute les malentendus.
CR n'est PAS DISPONIBLE ni sur le CD VB6 ni sur VS6.

Il est uniquement présent sur les CD de la version .NET
Alors arrêtez de chercher vous perdez votre temps, ou cherchez ailleurs.

Merci à ceux qui donnent des informations de ce genre et font perdre un temps considérable.

++
0
cs_dhardy Messages postés 45 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009
31 mars 2004 à 14:03
Bonjour à tous,

Crystal Report est sur le CD-Rom de Visual Studio VB6. J'ai vérifié. Il se situe dans un répertoire appeler Crysrept et le nom du fichier d'installation est crystl32.exe
Arrêter de dire des choses sans savoir.

Merci

DH
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
31 mars 2004 à 14:54
Desole je ne trouve pas ni le repertoire ni le fichier sur mon double CD de Visual Studio.

Peut-être parce qu'il s'agit de la version VS 98 ?
Y-a-t-il une différence ? Je sais pas.

Une chose est sûre, il est pas sur mes CD.

Merci de confirmer !

++
0
cs_jujeco Messages postés 9 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
8 avril 2004 à 14:26
Je confirme, j'ai trouvé crystl32.exe dans 2 répertoires:

\COMMON\Tools\VB\crysRept
et
\COMMON\Tools\VB\French\crysrept

Bon courrage

JUJECO
0
Fabio972 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004
18 mai 2004 à 20:30
Tout le monde à raison en fait.

Je trouvais pas sur mes CD de Visual Studio, mais j'ai trouvé sur un CD de VB6 Pro.

Saleté de M$ avec ces 10 000 versions des mêmes softs, c'est sympa pour s'y retrouver :-(

--
0
Zelap Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
20 janv. 2005 à 09:42
salut tout le monde, vos infos sont bien cool, cela m'a bien aidé pur trouver et installer CR (Bien que je me débrouillais tres bien avec Data Report... Mais vous savez ce qu'est la curiosité... lol.), cela après avoir installé celui-ci (en version anglaise car, allez savoir pourquoi, la version francaise du CD refuse de s'installer.), donc je disais une fois installer, comment qu'on fait-on pour l'utiliser, parceque la je vois pas ou le trouver, est-ce un objet ou un composant à ajouter soit meme??? La je cale, merci à tous pour vos futures réponses... Et heureusement que vous etes tous là, vous m'avez sorti du brin bien des fois... ;-)

Zelap
0
Ice_mkm Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
29 juil. 2005 à 17:59
Les choses que nous devons découvrir sont égales aux nombres d'étoiles dans le Ciel.
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
29 juil. 2005 à 19:58
Interressant ce que tu dis

Bonne prog
++
0
Rejoignez-nous