JasperReport et compilation [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
26 mai 2007
- - Dernière réponse : DelGwada
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Dernière intervention
11 janvier 2012
- 11 janv. 2012 à 17:32
Bonjour à tous,
j'ai une appli java qui doit créer un rapport (édition par rapport à une base de données) ouvert sous JasperViewer puis pouvant être soit généré en PDF soit imprimé. Je me suis donc tourné vers JasperReport qui fonctionne super bien. Puis je teste sur un ordi qui a le JRE mais pas le JSDK et là: problème de compilation du rapport *.jrxml

En cherchant un peu, je m'apperçois qu'à partir du fichier *.jrxml est généré un fichier *.java donc la classe extends JREvaluator. Je me suis donc dit qu'en compilant ce fichier en *.class on pourrait peut-être éviter le problème de compilation, mais je ne sais pas si cette méthode et la bonne et surtout, je ne sais pas comment coder ça.

Si quelqu'un a une idée pour m'aider à résoudre mon problème je suis preneur car c'est très important et très urgent.

Merci d'avance à tous et bon week-end
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
405
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Dernière intervention
15 juillet 2014
3
Merci
tu dois créer un fichier .jasper à partir de tes JRXML

pour les exécuter voici un bout de code qui pourra t'aider :

// - Chargement du rapport précompilé
String jasperFile= "/prn/impress_"+Locale.getDefault()+".jasper";
URL url = MyJasperImpl.class.getResource(jasperFile);
JasperReport jasperReport =(JasperReport)JRLoader.loadObject(url.getFile());

// - Execution du rapport
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, myCritriaMap, myJRDataSource);

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de shaiulud
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
26 mai 2007
0
Merci
Merci infiniement !!!!!!!
Commenter la réponse de cs_le_totophe
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Dernière intervention
25 mai 2011
0
Merci
Bonjour,
je developpe une application en j2e et j'ai besoin d'implimenter les etats j'ai installé jasperReport Et j'ai créer mon etat mais je ne sais pas comment la lier avec mon projet j'ai chercher sur net et j'ai trouver un code mais ça na pas marché s'il ya kelk un qui a une solution ou des explications je n'oublierai jamais son aide;merci
Commenter la réponse de ilhamnouri
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Dernière intervention
11 janvier 2012
0
Merci
Bonjour,
je suis en pleine découverte de JasperReport.
Je travail sur un projet en webdev et j'aimerais utiliser jaspereport pour afficher des état.
Mon problème est qu'en test sur eclipse tout va bien mais au d'intégrer tout cela dans mon projet je récupère des exceptions (net.sf.jasperreports.engine.JRException: java.lang.ExceptionInInitializerError par rapport au code suivant:

String jrxml = "C:\\JASPER\\reports\\JasperTest.jrxml";
//CONNECTION A LA BASE
Driver monDriver = new OracleDriver();
DriverManager.registerDriver(monDriver);
connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);
Ecrire("CONNECTION OK");

try
{
JasperDesign jasperDesign = new JasperDesign(); //= JRXmlLoader.load(new File(jrxml));
File file = new File(jrxml);
Ecrire("Fichier:" + file.getName());
jasperDesign = JRXmlLoader.load(jrxml);
Ecrire("DESIGN OK");
}
catch (Throwable e)
{
JRException ex = new JRException(e);
Ecrire("DESIGN KO 1: " + ex.toString());
Ecrire("DESIGN KO 2: " + ex.getMessage());
Ecrire(ex.getCause().toString());
}
)

Quelqu'un pourrait-il m'éclairer?

Merci d'avance.
Commenter la réponse de DelGwada

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.