JasperReport et compilation [Résolu]

cs_le_totophe 51 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 26 mai 2007 Dernière intervention - 6 janv. 2007 à 14:27 - Dernière réponse : DelGwada 1 Messages postés samedi 8 novembre 2008Date d'inscription 11 janvier 2012 Dernière intervention
- 11 janv. 2012 à 17:32
Bonjour à tous,
j'ai une appli java qui doit créer un rapport (édition par rapport à une base de données) ouvert sous JasperViewer puis pouvant être soit généré en PDF soit imprimé. Je me suis donc tourné vers JasperReport qui fonctionne super bien. Puis je teste sur un ordi qui a le JRE mais pas le JSDK et là: problème de compilation du rapport *.jrxml

En cherchant un peu, je m'apperçois qu'à partir du fichier *.jrxml est généré un fichier *.java donc la classe extends JREvaluator. Je me suis donc dit qu'en compilant ce fichier en *.class on pourrait peut-être éviter le problème de compilation, mais je ne sais pas si cette méthode et la bonne et surtout, je ne sais pas comment coder ça.

Si quelqu'un a une idée pour m'aider à résoudre mon problème je suis preneur car c'est très important et très urgent.

Merci d'avance à tous et bon week-end
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
shaiulud 405 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 15 juillet 2014 Dernière intervention - 9 janv. 2007 à 13:12
+3
Utile
tu dois créer un fichier .jasper à partir de tes JRXML

pour les exécuter voici un bout de code qui pourra t'aider :

// - Chargement du rapport précompilé
String jasperFile= "/prn/impress_"+Locale.getDefault()+".jasper";
URL url = MyJasperImpl.class.getResource(jasperFile);
JasperReport jasperReport =(JasperReport)JRLoader.loadObject(url.getFile());

// - Execution du rapport
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, myCritriaMap, myJRDataSource);
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de shaiulud
cs_le_totophe 51 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 26 mai 2007 Dernière intervention - 9 janv. 2007 à 15:02
0
Utile
Merci infiniement !!!!!!!
Commenter la réponse de cs_le_totophe
ilhamnouri 2 Messages postés mardi 10 mai 2011Date d'inscription 25 mai 2011 Dernière intervention - 25 mai 2011 à 17:22
0
Utile
Bonjour,
je developpe une application en j2e et j'ai besoin d'implimenter les etats j'ai installé jasperReport Et j'ai créer mon etat mais je ne sais pas comment la lier avec mon projet j'ai chercher sur net et j'ai trouver un code mais ça na pas marché s'il ya kelk un qui a une solution ou des explications je n'oublierai jamais son aide;merci
Commenter la réponse de ilhamnouri
DelGwada 1 Messages postés samedi 8 novembre 2008Date d'inscription 11 janvier 2012 Dernière intervention - 11 janv. 2012 à 17:32
0
Utile
Bonjour,
je suis en pleine découverte de JasperReport.
Je travail sur un projet en webdev et j'aimerais utiliser jaspereport pour afficher des état.
Mon problème est qu'en test sur eclipse tout va bien mais au d'intégrer tout cela dans mon projet je récupère des exceptions (net.sf.jasperreports.engine.JRException: java.lang.ExceptionInInitializerError par rapport au code suivant:

String jrxml = "C:\\JASPER\\reports\\JasperTest.jrxml";
//CONNECTION A LA BASE
Driver monDriver = new OracleDriver();
DriverManager.registerDriver(monDriver);
connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);
Ecrire("CONNECTION OK");

try
{
JasperDesign jasperDesign = new JasperDesign(); //= JRXmlLoader.load(new File(jrxml));
File file = new File(jrxml);
Ecrire("Fichier:" + file.getName());
jasperDesign = JRXmlLoader.load(jrxml);
Ecrire("DESIGN OK");
}
catch (Throwable e)
{
JRException ex = new JRException(e);
Ecrire("DESIGN KO 1: " + ex.toString());
Ecrire("DESIGN KO 2: " + ex.getMessage());
Ecrire(ex.getCause().toString());
}
)

Quelqu'un pourrait-il m'éclairer?

Merci d'avance.
Commenter la réponse de DelGwada

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.