Changer dossier windows

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 25 nov. 2004 à 09:50
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 25 nov. 2004 à 16:07
Hello,

Je pensais que c'était simple mais je n'arrive pas a trouver sur le site comment changer le dossier windows (par ex : c:\winnt) par un dosseir de mon choix (par ex: c:\MonDossierAMoi)?
Je sais bien entendu comment récupérer le dossier windows en cours mais comment le changer ??? et ben j'ai pas trouver.

Si quelqu un peut me depanner merci merci beaucoup.

Bonne prog,
JMP77.

7 réponses

Debiars Messages postés 285 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2018
25 nov. 2004 à 10:51
begin
{$I-}
{ Sélection du répertoire spécifié dans Edit1 }
ChDir(Edit1.Text);
if IOResult <> 0 then
MessageDlg(' Impossible de trouver le répertoire', mtWarning, [mbOk], 0);
end;

Je pense que ceci, extrait de l'aide Delphi, devrait répondre à ta question.
0
Debiars Messages postés 285 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2018
25 nov. 2004 à 11:01
begin
{$I-}
{ Sélection du répertoire spécifié dans Edit1 }

ChDir(Edit1.Text)

if IOResult <> 0 then
MessageDlg(' Impossible de trouver le répertoire', mtWarning, [mbOk], 0);
end;

Je pense que cet extrait de l'aide Delphi répond à ta question...

jp
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
25 nov. 2004 à 11:12
Merci pour ta reponse debiars. Mais ca ne fonctionne pour ce que je veux faire.
Je t'explique rapidement mon souci en réalité je veux faire un lanceur d'un programme et ce fameux programme va chercher son .ini dans c:\winnt\ et cela ne m'arrange pas a cause des différents droits des utilisateurs.
Voila pourquoi je voudrais changer le c:\winnt\ par defaut par c:\program files\ect... puis une fois le programme demarrer remettre le repertoire windows a c:\winnt\.

Merci de ton aide.

Bonne prog,
JMP77.
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
25 nov. 2004 à 12:27
regarde (avec RegMonitor) si ton prog trouve ça via la base de registre, si oui, tu verras meme la clé demandée. apres a toi de changer cette clé via Delphi, puis la remettre :)
bonne prog

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
25 nov. 2004 à 14:23
Ok sympa JulioDelphi pourrais tu juste m'expliquer ce que c'est que regmonitor et si c'est un programme ou est ce que je peux le récupérer?

Merci de ton aide.

Bonne prog,
JMP77.
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
25 nov. 2004 à 14:38
sur http://www.sysinternals.com
ya plein de bon softs, bonne pioche, vive le freeware

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
25 nov. 2004 à 16:07
Ok merci JulioDelphi super sympa comme soft effectivement j aime beaucoup il permet pas mal de chose. Mais malheureusement dans mon cas la peche n'as pas été fructueuse.
Je pense que le programme doit utiliser la fonction GetWindowsDirectory de delphi mais je ne sais pas comment cettte fonction fait pour trouver le repertoire windows. Une nouvelle question dans le forum !!!!

Merci de votre aide.

Bonne prog,
JMP77.
0
Rejoignez-nous