[VB.net] Une valeur de type 'String' ne peut pas être convertie en 'System.Draw

Résolu
cs_Oueb Messages postés 18 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008 - 18 nov. 2004 à 20:20
cs_Oueb Messages postés 18 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008 - 18 nov. 2004 à 22:08
Please aidez moi je capte pas comment changer d'image d'une picturebox :'(

j'ai essaye Pb1.image = "D:\.....jpg"

et ca me dit inlassablement

Une valeur de type 'String' ne peut pas être convertie en 'System.Drawing.Image'.

Merci d'avance pour toute reponse ca me serais fort utile !

3 réponses

cs_Oueb Messages postés 18 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
18 nov. 2004 à 22:08
J'ai trouvé !!! :)

        Dim aki As Image
        aki = System.Drawing.Image.FromFile("d:\wallpapers\ah_my_godess_04.jpg")
pb1.image = aki


Merci l'aide contextuelle ca ma sauvé la vie ... dire que ca fait 1 semaine que je cherche omme un con avant de me decider a poster demander de l'aide :) merci bien en tout cas cboulas sympa de ta part d'avoir essayé :)
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
18 nov. 2004 à 21:30
En VB6 on utilise la méthode
LoadPicture(chemin)


essaie de voir si cela marche encore sous .Net

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_Oueb Messages postés 18 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
18 nov. 2004 à 21:58
C:\Downloads\netslan\frmFS.vb(142): 'loadimage' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.PictureBox'.

snif j'aimerais bien reussir a faire ca avant dimanche c pour tester sur une lan avec les potes :/

en fait je sait pa comment passer un path en reossurce d'image, je debute sous vb.net, j'ai reussi a me passer de winsock avec les socket ( license winsock pas valide ... :'( ) mais la j'arrive pa a me debrouiller avec cette foutue picture box !!!

Merci si vous pouviez me sortir du petrin j'ai deja tout essayé ce que je pensait savoir :p
0
Rejoignez-nous