Convertion int vers char ou string.

KillerHunter Messages postés 13 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 4 mars 2006 à 20:46
DxShadow Messages postés 69 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 30 sept. 2012 à 20:56
Bonjour,




<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->




Je suis en train de créer un petit programme en C#. Il
s’agit d’un convertisseur binaire, hexadécimal et décimal. Je n’ai qu’un
problème. Je ne sais pas comment convertir un int en char ou string en C#.
Exemple avec une conversion hexadécimale vers un décimal ce n’est pas trop
compliqué. Je fais un :




<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->




Si le string Hexa[0] est entre 0 à 9, alors int X = Hexa[0]
– 48, sinon, Hexa[0] – 44. Vu que 54 est égal à ‘A’.




<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->




Ensuite cela va mieux pour calculer un hexadécimal d’exemple
16 ou 32 bits. Le contraire ne fonctionne pas. Je ne sais pas comment faire. Il
me dit qu’il est impossible de convertir un int en char ou string.




<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->




Ce n’est peut-être pas la meilleure méthode que j’utilise, c’est
normal, je débute, mais pourriez-vous m’expliquer ce que je n’arrive pas à
faire ?




<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

Merci!
A voir également:

7 réponses

Geometre15 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 2
7 mars 2006 à 17:45
Utilise Convert. tous les types que tu veux!


int entier = 4;



string nom = Convert.ToString(entier);
char caractere = Convert.To Char(entier);
2
Rejoignez-nous