Convertir STRING en INT

Résolu
76julien Messages postés 58 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010 - 4 nov. 2009 à 10:36
chicfrandy Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 7 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 8 mars 2012 à 15:56
Salut à tous,
je suis débutant et je souhaite savoir comment fait-on en C# pour convertir un string en integer. Je ne trouve pas le soluce.
Merci d'avance à tous ceux qui m'aideront...
A voir également:

15 réponses

DrIvory Messages postés 47 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 3
4 nov. 2009 à 11:39
Alors,

si tu utilises int.Parse, il faut que tu sois sur d'avoir un entier représenté en string, sinon tu vas avoir une exception.

C'est pour cela que pour plus de sureté on utilise TryParse.

Exemple:
int res = int.Parse("lol");

Ca te fera un "FormatException"

alors qu'en utilisant TryParse, tu peux quelque chose comme ceci:
int res;
if (int.TryParse("lol", out res))
    Console.WriteLine("Ca parse : " + res);
else
    Console.WriteLine("Ce n'etait pas un entier :(");

Ca t'ecrira un "Ce n'etait pas un entier :("

Du coup, avec ceci tu n'as pas a vérifié, si l'utilisateur a bien taper un entier par exemple,
il te suffit de faire le traitement voulu en fonction du résultat de TryParse(qui te renvoit un booléen)

J'espère que mon explication te satisfera!
1
Rejoignez-nous