Son et loadMovie

BananaTree Messages postés 337 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 5 nov. 2004 à 21:11
BananaTree Messages postés 337 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 6 nov. 2004 à 16:05
bonsoir à tous

voici une question simple

mon code dans fichier_01.swf

sonBoucle = new Sound();
sonBoucle.attachSound("laBoucle");
sonBoucle.start(0, 150);
sonBoucle.setVolume(70);

si je fais un loadMovie de fichier_01.swf ds fichier_02.swf, "sonBoucle" ne marche pas.

hé là, j'ai les boules !

alors si vous avez une idée, merci.

5 réponses

BananaTree Messages postés 337 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
5 nov. 2004 à 23:35
bon ben voilà, en remplaçant :

sonBoucle = new Sound();

par :
sonBoucle = new Sound(this);

ça marche. (j'ai vu ça sur trucweb)
si qq pouvait m'expliquer le pourquoi du comment, que j'meure pas idiot, cça serait cool.

merci.

pascal
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
6 nov. 2004 à 13:15
bin le this sert a préciser ou mettre le son
dans ton fichier_02.swf il ne sait pas ou vas le fichier son

8-) Bl@cknight91Titi :-p
0
BananaTree Messages postés 337 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
6 nov. 2004 à 13:26
ouaip.

ben chez macromedia, ils sont pas fut-fut.
ils devraient renvoyer les objets avec une valeur boléene true qd y'a rien de précisé, avec true correspondant à la valeur this.

merci pour la réponse.
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
6 nov. 2004 à 13:45
sinon je ne sait pas dsl je ne suis pas assez expérimenté je débute asez dans l'action script

8-) Bl@cknight91Titi :-p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BananaTree Messages postés 337 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
6 nov. 2004 à 16:05
ta réponse " dans ton fichier_02.swf il ne sait pas ou vas le fichier son" me convient tout à fait.

mais c'est vrai qu'au final, le procédé m'échappe un peu.

je crois qu'avec as2, le problème ne se pose plus (movieClip.attachSound()) ; mais bon, je galères déjà assez avec as1...
0
Rejoignez-nous