Mais comment faire ? Transition swf

jalal93 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2005 - 26 sept. 2005 à 18:36
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 27 sept. 2005 à 15:33
Bonsoir,
J'ai un soucis avec un site tout en flash que je fait, j'ai longuement chercher une solution mais je ne trouve pas alors si vous pouvez m'eclairé, je m'explique :
J'ai la page principal index.swf ou se trouve le menu et la cible ( ou les autres swf vont se charger) la page accueil.swf se charge directement dans la cible lors de l'ouverture de index.swf ( loadMovie ("accueil.swf",_root.cible); ).
Ensuite quand on clique sur un lien du menu, le swf correspondant se charge dans la cible, mon probleme c'est que j'aimerais faire une transition entre les swf ( du style deux ventaux qui se ferme sur le premier swf puis un loading et s'ouvre sur le deuxieme swf) mais je n'y arrive pas, je connais assez bien le flash mais la programmation je suis debutant.
Si vous avez des ideés merci de votre aide.
Cordialement

6 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
26 sept. 2005 à 20:47
Salut

premierement, tu devrais préférais la notation suivante pour le loadMovie :

_root.cible.loadMovie("accueil.swf");

car loadMovie("swf",cible) est déprécier depuis Flash MX



pour faire une transition en trasparence par exemple, voici le code (deux ventaux je sais pas ce que c donc capte pas)

fonction charger(movie){

_swfToLoad = movie;

onEnterFrame = function(){

cible._alpha -= 10;

if (cible._alpha <= 0){

// le clip est
devenu transparent, donc on passe a la suite, charger le clip

cible.loadMovie(_swfToLoad);

onEnterFrame = function(){


var pc = cible.getBytesLoaded()*100/cible.getBytesTotal(); // calcule
du % de chargement du clip

if (pc >= 100){ // swf chargé

onEnterFrame = function(){

cible._alpha += 10;


if (cible._alpha >= 100){


cible._alpha = 100;



delete onEnterFrame; // on supprime le onEnerFrame
qui sert plus

}

}

}

}

}

}

}



et voilà

j'espere que ca ira

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
jalal93 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2005
26 sept. 2005 à 20:49
Ok je vais tester ce code de suite merci beaucoup d'avoir pris le temp de m'aider
0
jalal93 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2005
26 sept. 2005 à 21:08
Je ne vois pas ou je doit placer le code et ou je doit modifier pour l'adapter a chaque swf chargé?
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
26 sept. 2005 à 21:11
Salut

oups pardon

tu colle la fonction charger() sur ta racine et tu met _root.charger("tonswf.swf") a la place des loadMovie sur tes boutons

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jalal93 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2005
26 sept. 2005 à 21:22
il y a un soucis avec le code quand je le met à la racine
: Erreur de syntaxe.
fonction charger(movie){
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
27 sept. 2005 à 15:33
Salut

LOL sorry

j'ai tapé le code direct ici

c function et non fonction :)

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
Rejoignez-nous