Espace Graphique divisé en case

cs_damien781 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 25 oct. 2004 à 11:13
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 26 oct. 2004 à 13:54
Hello à tous,

j'ai un espace graphique qui est divisé en de nombreuses cases (MyCase) de 40x40. Soit mon espace graphique est peuplé par MyCase. Chacune de ses cases doit pouvoir affichier soit une ligne horizontal. soit une ligne vertical ou soit un cercle.

Qui à une idée pour implémenter ceci?

A+ !

java forever... and for the novice like me ;-)

6 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
25 oct. 2004 à 13:22
:big) Neodante :big)

public class MyCase{
public static final byte TYPE_LINE_HORIZONTAL = 0
public static final byte TYPE_LINE_VERTICAL
public static final byte TYPE_LINE_CIRCLE

private byte type;
...

public MyCase(byte type){
this.type = type;
}

public byte getTYpe(){
return type;
}

[Méthode 1 : pas la mieux]
public void draw(Graphics g){
switch (typo){
case 0:
g.dawLine(....);
break;
case 1;
g.drawLine(...);
break;
case 2:
g.drawCircle ou Oval(....);
break;
}
}

Sinon méthode 2 (plus Java ...):
class CaseManager{
private ArrayList ou Vector cases; // Tableau de MyCases

public void draw(Graphics g){
for (Iterator it = cases.iterator(); it.hasNext();){
switch(((MyCase)it).getType){
....
}
}
}

}
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_damien781 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
25 oct. 2004 à 16:55
Ok Super !!
j'ai pas compris ceci
for (Iterator it = cases.iterator(); it.hasNext();){
switch(((MyCase)it).getType){
une petit éclaircissement est possible?
:-) thank's
0
cs_damien781 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
25 oct. 2004 à 16:58
hum si je dois ajouter un objet et pas forcement un rectangle que l'on draw simplement...Mais un objet venant d'un classe.. ton exemple est également opérationnel?
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
25 oct. 2004 à 22:04
:big) Neodante :big)

Oui l'exemple devrait quasi opérationnel ... j'ai laissé des trous pour que tu les remplissent !
Explications :
>for (Iterator it = cases.iterator(); it.hasNext();){
Les iterateurs servent à parcourir l'ensemble de ta collection de rectangle (par exemple un vector ou un ArrayList ...). En gros on extrait chaque objet un par un ...
>switch(((MyCase)it).getType){
On regarde le type de chaque objet et on dessine en fonction du type de cet objet ...

J'espère que tu as compris ... c'est pas très complqiué au fond ... ;-)
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_damien781 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
26 oct. 2004 à 11:48
houpi merci!!! C'est tout bon!
A+
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
26 oct. 2004 à 13:54
:big) Neodante :big)

C'est cool ça !!!
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Rejoignez-nous