Une page differente suivant l'URl de connexion.

Résolu
vsss Messages postés 28 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 2 oct. 2004 à 00:08
vsss Messages postés 28 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 2 oct. 2004 à 21:03
Bonsoir

J'ai plusieurs adresses qui von vers le même repertoire.
Je voudrai que la page qui s'affiche soi fonction de l'URL a partir de laquelle, le visiteur se connect.

Par exemple :

J'ai 2 adresse : URL1 et URL2

qui redirige toute les deux dans un repertoire /essai

Si je me connect a partir de l'URL1, je veux avoir une page1.
Alors que si je me connect avec l'URL2, je veux avoir une page2.

Merci

10 réponses

AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
2 oct. 2004 à 20:04
Je l ai pas mal pris ... dsl si tu l as compris comme ça ... je te demander juste si tu voulais en savoir plus ... apparament oui alors :

<?
if($_SERVER["HTTP_HOST"] == "www.exemple.com"){
  header("Location: page1.php"); 
}elseif($_SERVER["HTTP_HOST"] == "www.test.com"){
  header("Location: page2.php"); 
}else{
  header("Location: page3.php");
}
?>


AkeluX
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 oct. 2004 à 08:03
Salut ;-)

Tu fais un header('location:url1.php');

et sur l'autre page un header('location:url2.php');

par contre si tu as une erreur place ob_start(); au début de ton fichier et ob_end_flush(); à la fin

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
vsss Messages postés 28 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
2 oct. 2004 à 10:45
Bonjour

Je dois le mettre ou header('location:url1.php'); et header('location:url2.php'); ?
Dans le head d'un même fichier?

Tu peut etre un peu plus preci, stp :) , je debute, donc je suis pas encore tres fort

Merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 oct. 2004 à 12:17
Cette fonction te permet de faire une redirection, tu la places là où tu souhaites faire une redirection dans ton script...

a +

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
2 oct. 2004 à 13:31
Tu peux savoir de quel URL vient l utilisateur avec la variable http://ch2.php.net/reserved.variables$_SERVER["HTTP_HOST
0
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
2 oct. 2004 à 13:34
Il merde un peu le système d url dans les messages quand tu mets des [] dans le contenu ... c lourd ...

Alors je réécris sans le lien ...

Tu peux savoir de quel URL vient l utilisateur avec la variable $_SERVER["HTTP_HOST"] et faire ta redirection d après ça valeur ...

AkeluX
0
vsss Messages postés 28 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
2 oct. 2004 à 13:39
Salut

En effet, sa marche pas bien ton premier script, ou alors, je l'utilise mal.

Pour la variable $_SERVER["HTTP_HOST"] , je doi l'utiliser comment?

Comme ca? : $user_host=$_SERVER["HTTP_HOST"]

pour avoir une variable plus simple.

Mais apres, comment je l'utilise.

Tu n'as pas un petit script pour utiliser sa? ou un debut.

Merci
0
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
2 oct. 2004 à 16:36
Voilà un exemple de code qui pourrait figurer dans essai/index.php :

<?
if($_SERVER["HTTP_HOST"] == "www.exemple.com"){
header("Location: page1.php");
}else{
header("Location: page2.php");
}
?>


Tu remplaces www.exemple.com par ta première url ...

C assez clair cette fois ?

AkeluX
0
vsss Messages postés 28 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
2 oct. 2004 à 17:19
Salut

Merci AkeluX, mais faut pas le prendre mal.

J'en profite pour demander si on peut faire plusieur comparaisons.
Par exemple, si j'ai plus de 3 adresse a séparer.

Merci :)
0
vsss Messages postés 28 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
2 oct. 2004 à 21:03
Bonsoir

Merci AkeluX et merci Anthomicro.

A plus
0
Rejoignez-nous