Une page differente suivant l'URl de connexion. [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
-
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
-
Bonsoir

J'ai plusieurs adresses qui von vers le même repertoire.
Je voudrai que la page qui s'affiche soi fonction de l'URL a partir de laquelle, le visiteur se connect.

Par exemple :

J'ai 2 adresse : URL1 et URL2

qui redirige toute les deux dans un repertoire /essai

Si je me connect a partir de l'URL1, je veux avoir une page1.
Alors que si je me connect avec l'URL2, je veux avoir une page2.

Merci

10 réponses

Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

Je l ai pas mal pris ... dsl si tu l as compris comme ça ... je te demander juste si tu voulais en savoir plus ... apparament oui alors :

<?
if($_SERVER["HTTP_HOST"] == "www.exemple.com"){
  header("Location: page1.php"); 
}elseif($_SERVER["HTTP_HOST"] == "www.test.com"){
  header("Location: page2.php"); 
}else{
  header("Location: page3.php");
}
?>


AkeluX
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)

Tu fais un header('location:url1.php');

et sur l'autre page un header('location:url2.php');

par contre si tu as une erreur place ob_start(); au début de ton fichier et ob_end_flush(); à la fin

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004

Bonjour

Je dois le mettre ou header('location:url1.php'); et header('location:url2.php'); ?
Dans le head d'un même fichier?

Tu peut etre un peu plus preci, stp :) , je debute, donc je suis pas encore tres fort

Merci
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Cette fonction te permet de faire une redirection, tu la places là où tu souhaites faire une redirection dans ton script...

a +

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

Tu peux savoir de quel URL vient l utilisateur avec la variable http://ch2.php.net/reserved.variables$_SERVER["HTTP_HOST
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

Il merde un peu le système d url dans les messages quand tu mets des [] dans le contenu ... c lourd ...

Alors je réécris sans le lien ...

Tu peux savoir de quel URL vient l utilisateur avec la variable $_SERVER["HTTP_HOST"] et faire ta redirection d après ça valeur ...

AkeluX
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004

Salut

En effet, sa marche pas bien ton premier script, ou alors, je l'utilise mal.

Pour la variable $_SERVER["HTTP_HOST"] , je doi l'utiliser comment?

Comme ca? : $user_host=$_SERVER["HTTP_HOST"]

pour avoir une variable plus simple.

Mais apres, comment je l'utilise.

Tu n'as pas un petit script pour utiliser sa? ou un debut.

Merci
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

Voilà un exemple de code qui pourrait figurer dans essai/index.php :

<?
if($_SERVER["HTTP_HOST"] == "www.exemple.com"){
header("Location: page1.php");
}else{
header("Location: page2.php");
}
?>


Tu remplaces www.exemple.com par ta première url ...

C assez clair cette fois ?

AkeluX
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004

Salut

Merci AkeluX, mais faut pas le prendre mal.

J'en profite pour demander si on peut faire plusieur comparaisons.
Par exemple, si j'ai plus de 3 adresse a séparer.

Merci :)
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004

Bonsoir

Merci AkeluX et merci Anthomicro.

A plus