Comment savoir le nombre d'enregistrement dans une table?

Résolu
vsss
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
- 1 oct. 2004 à 21:08
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
- 2 oct. 2004 à 13:39
Bonjour

Je voudrait savoir comment je peux faire pour savoir combien d'enregistrements il y a dans une table sql avec un script en php sur un serveur mysql.

Merci

15 réponses

cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
1 oct. 2004 à 21:23
Salut ;-)

Tu peux faire ceci :

<?php

$connexion=mysql_connect('hote','user','passe');

mysql_select_db('ta_base');

$requete=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ta_table");

mysql_close($connexion);

$r=mysql_fetch_row($requete);
$nbre_enregistrements=$r[0];

a ++

?>
http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
cs_windu
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

1 oct. 2004 à 21:31
pas mieux....

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
1 oct. 2004 à 21:33
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" en dessous de mon pseudo stp ?

merci

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
vsss
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004

1 oct. 2004 à 21:39
Bonjour

Merci beaucoup Anthomicro, il marche bien.

Juste une info pour ceux qui veulent le script, il faut enlever la ligne "a ++" qui est entre les balise. :)

Merci Windu pour les encouragements.

A plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
1 oct. 2004 à 21:46
Oui désolé pour le a+ j'ai mis la fermeture php après (lol)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
AkeluX
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

1 oct. 2004 à 22:06
Il y a aussi la fonction SHOW TABLE STATUS qui retourne des informations sur une table dont le nombre d'enregistrement ...

AkeluX
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
1 oct. 2004 à 22:09
Mais c'est plus lent que de faire un COUNT(*) et tu retournes des infos dont vsss n'a pas forcément besoin ;-)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
AkeluX
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

1 oct. 2004 à 22:20
Oups c klr ... j ai mis ça en complément si il avait besoin d autres informations sur ces tables par exemple ...

AkeluX
0
vsss
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004

1 oct. 2004 à 22:22
Merci AkeluX

Je verai si j'en ai besoin.

A plus
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
1 oct. 2004 à 22:22
Ok ;-)

a +

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
magidev
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

2 oct. 2004 à 01:01
Et si tu utilise un SELECT avant de compter tes enregistrements, tu peut économiser une action avec la base avec ce code :

mysql_num_rows($VariableDeMaRequete)

Dans cet exemple ce serait
mysql_num_rows($requete)

ca économise une requete a la base ;-)

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
2 oct. 2004 à 07:54
Heu absolument pas...

Avec le COUNT() tu fais une requête, et c'est fini, le reste ne sont pas des requêtes mysql...

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_windu
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

2 oct. 2004 à 11:32
en effet, seul mysql_query travaille directement avec la base...
les autres ne font que des opération (tri, comptages...) à partir du résultat obtenu avec mysql_query (mais qui est sous forme brute)

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
magidev
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

2 oct. 2004 à 13:29
Je voulais dire que c'est inutile de lancer une requete COUNT si jamais on a deja un SELECT, on peut faire les deux en meme temps, le select et le count, et de plus on pas de boucle ;-)

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
2 oct. 2004 à 13:39
Tu vois une boucle où ?

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0