Comment savoir le nombre d'enregistrement dans une table?

Résolu
vsss Messages postés 28 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 1 oct. 2004 à 21:08
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 oct. 2004 à 13:39
Bonjour

Je voudrait savoir comment je peux faire pour savoir combien d'enregistrements il y a dans une table sql avec un script en php sur un serveur mysql.

Merci

15 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 oct. 2004 à 21:23
Salut ;-)

Tu peux faire ceci :

<?php

$connexion=mysql_connect('hote','user','passe');

mysql_select_db('ta_base');

$requete=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ta_table");

mysql_close($connexion);

$r=mysql_fetch_row($requete);
$nbre_enregistrements=$r[0];

a ++

?>
http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
1 oct. 2004 à 21:31
pas mieux....

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 oct. 2004 à 21:33
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" en dessous de mon pseudo stp ?

merci

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
vsss Messages postés 28 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
1 oct. 2004 à 21:39
Bonjour

Merci beaucoup Anthomicro, il marche bien.

Juste une info pour ceux qui veulent le script, il faut enlever la ligne "a ++" qui est entre les balise. :)

Merci Windu pour les encouragements.

A plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 oct. 2004 à 21:46
Oui désolé pour le a+ j'ai mis la fermeture php après (lol)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
1 oct. 2004 à 22:06
Il y a aussi la fonction SHOW TABLE STATUS qui retourne des informations sur une table dont le nombre d'enregistrement ...

AkeluX
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 oct. 2004 à 22:09
Mais c'est plus lent que de faire un COUNT(*) et tu retournes des infos dont vsss n'a pas forcément besoin ;-)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
1 oct. 2004 à 22:20
Oups c klr ... j ai mis ça en complément si il avait besoin d autres informations sur ces tables par exemple ...

AkeluX
0
vsss Messages postés 28 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
1 oct. 2004 à 22:22
Merci AkeluX

Je verai si j'en ai besoin.

A plus
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 oct. 2004 à 22:22
Ok ;-)

a +

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
2 oct. 2004 à 01:01
Et si tu utilise un SELECT avant de compter tes enregistrements, tu peut économiser une action avec la base avec ce code :

mysql_num_rows($VariableDeMaRequete)

Dans cet exemple ce serait
mysql_num_rows($requete)

ca économise une requete a la base ;-)

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 oct. 2004 à 07:54
Heu absolument pas...

Avec le COUNT() tu fais une requête, et c'est fini, le reste ne sont pas des requêtes mysql...

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
2 oct. 2004 à 11:32
en effet, seul mysql_query travaille directement avec la base...
les autres ne font que des opération (tri, comptages...) à partir du résultat obtenu avec mysql_query (mais qui est sous forme brute)

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
2 oct. 2004 à 13:29
Je voulais dire que c'est inutile de lancer une requete COUNT si jamais on a deja un SELECT, on peut faire les deux en meme temps, le select et le count, et de plus on pas de boucle ;-)

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 oct. 2004 à 13:39
Tu vois une boucle où ?

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Rejoignez-nous