Comment savoir le nombre d'enregistrement dans une table? [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
- - Dernière réponse : cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
- 2 oct. 2004 à 13:39
Bonjour

Je voudrait savoir comment je peux faire pour savoir combien d'enregistrements il y a dans une table sql avec un script en php sur un serveur mysql.

Merci
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
3
Merci
Salut ;-)

Tu peux faire ceci :

<?php

$connexion=mysql_connect('hote','user','passe');

mysql_select_db('ta_base');

$requete=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ta_table");

mysql_close($connexion);

$r=mysql_fetch_row($requete);
$nbre_enregistrements=$r[0];

a ++

?>
http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006
0
Merci
pas mieux....

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
Commenter la réponse de cs_windu
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" en dessous de mon pseudo stp ?

merci

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
0
Merci
Bonjour

Merci beaucoup Anthomicro, il marche bien.

Juste une info pour ceux qui veulent le script, il faut enlever la ligne "a ++" qui est entre les balise. :)

Merci Windu pour les encouragements.

A plus
Commenter la réponse de vsss
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Oui désolé pour le a+ j'ai mis la fermeture php après (lol)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
0
Merci
Il y a aussi la fonction SHOW TABLE STATUS qui retourne des informations sur une table dont le nombre d'enregistrement ...

AkeluX
Commenter la réponse de AkeluX
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Mais c'est plus lent que de faire un COUNT(*) et tu retournes des infos dont vsss n'a pas forcément besoin ;-)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
0
Merci
Oups c klr ... j ai mis ça en complément si il avait besoin d autres informations sur ces tables par exemple ...

AkeluX
Commenter la réponse de AkeluX
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
0
Merci
Merci AkeluX

Je verai si j'en ai besoin.

A plus
Commenter la réponse de vsss
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Ok ;-)

a +

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
0
Merci
Et si tu utilise un SELECT avant de compter tes enregistrements, tu peut économiser une action avec la base avec ce code :

mysql_num_rows($VariableDeMaRequete)

Dans cet exemple ce serait
mysql_num_rows($requete)

ca économise une requete a la base ;-)

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
Commenter la réponse de magidev
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Heu absolument pas...

Avec le COUNT() tu fais une requête, et c'est fini, le reste ne sont pas des requêtes mysql...

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006
0
Merci
en effet, seul mysql_query travaille directement avec la base...
les autres ne font que des opération (tri, comptages...) à partir du résultat obtenu avec mysql_query (mais qui est sous forme brute)

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
Commenter la réponse de cs_windu
Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
0
Merci
Je voulais dire que c'est inutile de lancer une requete COUNT si jamais on a deja un SELECT, on peut faire les deux en meme temps, le select et le count, et de plus on pas de boucle ;-)

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
Commenter la réponse de magidev
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Tu vois une boucle où ?

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Commenter la réponse de cs_Anthomicro