Définir le départ de l'aotuincrement..

Résolu
matos_deluxe Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 13 sept. 2004 à 18:55
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 sept. 2004 à 16:11
J'ai un champ qui s'auto_increment dans la base de données à chaque enregistrement.

Je souhaite commencer l'auto_incrementation à 1000 par exemple ( au lieu de 1), est ce possible?

Merci pour votre aide.

PS: En evitant d'ajouter 1000 à la valeur a incrementer lors de l'enregistrement.

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 sept. 2004 à 16:11
Clique sur "réponse acceptée" à côté de mon pseudo stp

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 sept. 2004 à 19:57
Salut ;-)

Oui c'est possible, une requête de ce type va pouvoir modifier ta table :

$requete=mysql_query("ALTER TABLE `ta_table` AUTO_INCREMENT = 1000");

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
matos_deluxe Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
14 sept. 2004 à 13:26
MERCI ca marche nikel.

@+
0
Rejoignez-nous