Libraries windows / unix

fcbouan Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2004 - 7 sept. 2004 à 12:02
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 7 sept. 2004 à 21:28
question de débutant ,

les #include <sys/...h> ont t' ils un equivalent en c sous windows ? je pense surtout au sys/socket . la majorité des tutoriaux sur le net sont pour la programmation unix ...

Et pour les appel system() , il y a t il l'equivalent en c windows pour appeler un programme exterieur ?

5 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
7 sept. 2004 à 12:40
ca fais partie du standard posix (qui a pour but de faire des appels systemes portable)

c'est maintenant supportées sous windows (mais je sais pas a quel niveau)

normalment ca doit y etre dans le runtime de vs2003, sinon ya migwin32, les distrib de devcpp... (je m'en sert avec devcpp, aucun probleme )
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
7 sept. 2004 à 12:44
#include <winsock2.h> est le seul header requis pour faire des sockets (après, faut lier la bonne lib...) Quand aux API, elles ont les mêmes noms, sauf close() qui devient closesocket (close existait deja sous Windows).

Voir ici : http://c.developpez.com/WalrusSock/
0
fcbouan Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2004
7 sept. 2004 à 16:35
merci bcp !

mais j ai un nouveau probleme , avec visual c++ 6.0 je compile mon obj sans erreur , mais ca merde au linking :

Linking...
programme_ftp2.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__htons@4
programme_ftp2.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__htonl@4
programme_ftp2.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__gethostbyname@4
programme_ftp2.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__inet_addr@4
programme_ftp2.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__shutdown@8

comment faire ? tt
0
fcbouan Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2004
7 sept. 2004 à 16:53
c 'est bon jai trouvé hihi ^^
#pragma comment( lib, "wsock32.lib" )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
7 sept. 2004 à 21:28
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
#include <winsock2.h>

#pragma comment(lib, "wsock32.lib")
#include <winsock.h>

winsock2.h <-> ws2_32.lib
winsock.h <-> wsock32.lib

quelque peu différent

~ http://tangentsoft.net/wskfaq/ ~
~ http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winsock/winsock/winsock_reference.asp ~

~(.:: NitRic ::.)~
0
Rejoignez-nous