Aide avec VC++

lauxley Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2004 - 6 sept. 2004 à 13:52
lauxley Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2004 - 6 sept. 2004 à 21:21
Bonjour, j'ai un problème vraiment idiot avec VC++

j'ai installé une API mais je n'arrive pas à lier le dossier dans lequel à été installé cette API à mon projet :/

j'ai ajouté le chemin des include dans Projet/Settings/Link et Ressources mais rien n'y fait j'ai toujours une erreur :

fatal error C1083: Cannot open include file: machin.h

dois je copier tous les .h dans le repertoire de VC++ ?
oscour si c'est le cas.

-~lauxley~-
windows ? il y a mieux ... mais c'est moins cher.

10 réponses

cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
6 sept. 2004 à 13:56
Il faut ajouter les fichiers .h & .cpp à ton projet et faire tes includes dans ton fichier cpp.

A+
0
lauxley Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2004
6 sept. 2004 à 14:02
Ben c'est fait ça ...

Pour les ajouter à mon projet il suffit bien qu'ilsd soient dans la liste des fichiers du projets ?

toujours la même erreur, c'est comme si il ne trouvais pas le chemin du fichier ...

-~lauxley~-
windows ? il y a mieux ... mais c'est moins cher.
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
6 sept. 2004 à 14:13
Il ne sont pas à inclure via le setting.

1 - File ->new Project
2 - Project ->Add to Project->File ( ou bien new)

ou encore, si tu ajoutes une classe

2- View->Classwizard -> Add class

A+
0
lauxley Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2004
6 sept. 2004 à 17:18
Oui j'avais test ça aussi ...

dans l'onglet Fileview j'ai créé un nouveau dossier "headers" et j'ai fait clic droit -> Add file to Folder
Dans l'onglet classview j'ai bien ma classe avec tous ses membres ...

mais a la compilation j'ai cette erreur :
fatal error C1083: Cannot open include file: 'machin.h': No such file or directory
Error executing cl.exe.

-~lauxley~-
windows ? il y a mieux ... mais c'est moins cher.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
6 sept. 2004 à 18:41
Apparement tu as un programme cl.exe qui tourne et qui utilise tes fichiers. C'est pour cela que le compilateur ne peut pas les ouvrir.

Ton projet ne s'appelerait-il pas cl par hasard ?
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
6 sept. 2004 à 18:57
y fo po mettre ds le prj les fichiers comportant des templates....
ou spécifier
exclude from build

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
lauxley Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2004
6 sept. 2004 à 19:44
non mon projet ne s'appel pas cl.exe ...

et que je mette les fichiers dans le projet ou pas ça reviens au même.

bon ptet que pourra vous parlez si je vous dit que l'API c'est QT ...
j'ai run qmake, j'ai bien le fichier testQT.pro dans mon répertoire mais quand je build il me fait cet erreur ..

(testQT c'est le nom de mon projet et de mon répertoire)

-~lauxley~-
windows ? il y a mieux ... mais c'est moins cher.
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
6 sept. 2004 à 19:55
Désolé. Qt (3?) connais que de nom=donc pas assez pour t'aider

A+
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
6 sept. 2004 à 20:04
idem

erreurs possible encore : essaie les différents modes de linkage des libraries externes : soit plutot en external lib....

++

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
lauxley Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2004
6 sept. 2004 à 21:21
bah en tout cas merci pour votre aide !

-~lauxley~-
windows ? il y a mieux ... mais c'est moins cher.
0
Rejoignez-nous